※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

2人目以降の正期産について🤰2人目以降で正期産に入ってどこまでお出かけ…

2人目以降の正期産について🤰

2人目以降で正期産に入ってどこまでお出かけしてますか?😊今週の土曜から正期産に入ります。
旦那もその日は休みなのでお出かけしたいな〜でも陣痛きたらやばいかな?とか思いながら悩んでます😂

上の子が38w6dで産まれたから38wまでは大丈夫かな?
旦那が仕事の日の日曜日はお出かけ連れて行けないしなど、色々思い、最後にお出かけ連れて行ってあげたいなーと思ってます🥺

ちなみに行き先はじゃぶじゃぶ池で、家から車で30分、病院までは40分のところです!
息子がテント持ってお出かけするの好きなので、半日そこで過ごしたいなーと思ってます!

コメント

ママリ

病院の方から、1時間以内に病院に着けるところまでと言われていました!
それくらいなら良い気がします😊

• ままりん

ままりん

1時間で病院つける距離だし天気も良いので行こうと思います♡ありがとうございます😊

• 5時間前
ぽん

2人目は早く出てくることも多いので、38週は危険かもですね…!
うちの場合一人目予定日超過だったのでのんびりしてたら、下の子は上の子より2週弱早くでてきました😅
少しでも痛いと思ったら切り上げて、30分圏内ならなんとかなるかな?とは思います!
交通情報(工事やイベント)をチェックして、3人のお出かけ楽しんできてください🙌

• ままりん

ままりん

行く日は37w0dですー!
    それでも不安あるんですが、陣痛かも?と思ったらすぐ切り上げようと思います🙂‍↕️ありがとうございます😊

• 5時間前
新米ママリ🔰

1人目が予定日超えて41週で内診ぐりぐりしてもらって生まれました。
2人目は明日予定日なのですが、数日前に2cmと言われたので先週の土日は車で1時間くらいのとこに家族でお昼から夜中まで出かけてました💦
今週は流石にほとんど家に待機で、行っても近くのスーパーや土日は病院近くのイオンとかで買い物予定です。
言い訳ですが、上の子が車で出かけるのが大好きなので家にいるのもかわいそうで😢