お盆に実家に帰省するため、初めて飛行機を利用する予定です。ジェットスターでの予約を考えていますが、どのサイトが良いか悩んでいます。公式アプリが一番安いと調べましたが、安全性についても教えていただきたいです。
飛行機の予約について✈️
お盆に実家に帰省するため初めて飛行機を利用する予定なのですが、どこで予約すればいいのか悩んでます。
周りの友達に聞いたところジェットスターで予約した方が安いとの事なのでここの会社の飛行機で帰省する予定なんですがどのサイトがいいのか教えてください🙇♀️
①さくらトラベル→ジェットスター予約
②ジェットスター公式アプリから予約
③その他
ちなみに調べたところ②が1番安いので今のところこれで予約しようと思っているのですが正直どれが1番いいのか分かってません。安全なんでしょうか。
飛行機を利用された事のある方教えて頂きたいです🙇♀️
- あい(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
スカイスキャナーというアプリで比較していつも取ってます!

はじめてのママリ🔰
比較しても最終的に公式サイトに飛ぶので公式サイトが楽ですよ!ジェットスターはお子さんいたらターミナル遠かったり、荷物制限あるのでよく確認された方がいいです✨
-
あい
ジェットスターの公式アプリから予約で大丈夫ですかね?😶
搭乗は私一人なので大丈夫なんですが遠いんですね、、、妊娠中なので少し心配です💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ジェットスターは公式の方が安いと思います🤔
LCCは空港が大きい程ターミナルから離れてます💦
なので出発空港と到着空港の何番口に到着するかとか予め調べた方がいいかも。バスに乗り移動とかもあるので。
ジェットスターなどLCCは安いのには理由があります。
荷物制限が厳しい、ターミナルから歩くなど。お盆なので今からだとJALやANAなどは高額になりそうですが一応見てみるといいかもです- 7月1日
コメント