コメント

ひまわりママ
津市から近鉄特急で大阪まで行かれますか?
途中駅の近鉄大和八木駅に下車すれば
万博まで直通のシャトルバスがあるので、煩わしい乗り継ぎとかは無いので比較的に楽なのですが、シャトルバスは7時発なんです。
(万博には8時10分着きます)
津市からJRで行かれるなら
そのあたりはあまり詳しくなく‥💦

ゆん
ありがとうございます!
近鉄特急の予定です😄
ただ、南海なんば駅のシャトルバスが早い時間はもう満席で😅
9時には間に合わないけど、大阪上本町からシャトルバスに乗るか…
桜島まで電車乗り継ぎの方がいいのか…
ベビーカー有りなので、上本町だと電車乗り換えがなくていいんですが、
朝一が8:30発なので、9:00には着けないんですよね🥲
ひまわりママ
大阪難波駅で下車して
【南海なんば駅】から万博直通シャトルバスに乗っていく方法もあります。
‥が、大阪にあまり詳しくないと駅内迷ってしまうと困るので やはり電車乗り継ぎして 桜島駅からシャトルバスに乗って西ゲートにいくほうがいいのかな😞💦
あまり役に立たず すみません
ひまわりママ
返信読みました。
なるほどです😞💦
一度 大和八木駅発の万博シャトルバスの時刻表をみてみてください。
帰りの万博→大和八木駅のシャトルバスもあるので リサーチしても損はないですし、予約日の1ヶ月前から販売です。
桜島駅だとユニバーサルにいく人もいるので 電車混雑しそうですよね‥。本当に悩ましい💦
東ゲートの夢洲駅もかなり混みそうですね😞💦
最後まで滞在されるなら1泊されたほうがいいかな‥
ゆん
間違えて下に返信していました💦
大和八木駅もあるんですね!
教えていただきありがとうございます😊
本当は一泊したいのですが、両親の予定的に難しく😅逆に前泊ならできるようなので、前泊で行くかもしれません
ゆん
大和八木駅からのシャトルバス調べてみました!
大和八木駅、7:00発があったのですが、津駅からの始発で大和八木駅6:56着だったので、ちょっと厳しそうです🥲
ひまわりママ
4分‥‥。
走ればいけるけどベビーカーあるから
厳しいですね😭
桜島駅から万博行きシャトルバスで向かうほうがいいかもしれませんね💦(桜島駅から万博行きシャトルバスの予約は必要です)