あー、イライラ。義理の実家に帰省すると色々余っているものを持って帰…
あー、イライラ。
義理の実家に帰省すると色々余っているものを持って帰ってって言われます。
今回も色々持たされ、遠慮しないとすごい量になるので、あるものをあまり食べないからと遠慮しました。車も狭いし、距離もあるので、持ち帰れるものも限られてます。
そしたら、その持ち帰らなかったのが義兄からうちへのお土産だったらしく、義兄が怒ってると後から義母から連絡が。義母から相手の気持ちを考えて、いらなくてももらいなさいと。
お土産と知らされてたら持って帰ったよ、とイライラしちゃいます。
義実家は衛生面が怪しく、消費期限過ぎてるものも多いし、リビングはエアコンかけてるからと一晩中おきっぱなしだったり、冷蔵庫の中もいつのものかわからないものでパンパン、手料理美味しいですが肉が生だったり、食べ物で腐りやすそうなのはもらいたくないのが本音です。
基本良い方々ですが、連絡不足が度々あり、言えよ!知らねーよ!って思っちゃうことが多いです。
良い方々だけど、なんか合わない方、いませんか?
良くしてくれるけど、毎回疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こちらの義親も、基本は良い人たちだけどデリカシーと衛生観念が皆無なので合いません💦
しかも義母はスピーカー+義父は思ったことすぐ口に出ちゃうタイプなので、下手に色々話せません😇
はじめてのママリ🔰
うちは義母が、思ったこと口に出ちゃうタイプです。
我慢して帰省してますか?😅