息子を連れて行くか預けるか悩んでいます。長距離移動の疲労や母乳の維持についてアドバイスがありますか。
遠方に息子を連れて行くか、実家に預けるか迷っています。
息子が生後7か月になる頃、遠方に出かける用事があります。
電車で4時間+飛行機で2時間の距離です。
現在完母で育てており、息子を連れて行くか迷っています。
連れて行くとすると、実母が同行してくれるため私の用事が終わるまでの4時間ほどホテルで息子を見ていてくれます。
しかし、長距離移動のうえホテル滞在となるので息子の疲労が心配です。
ただ、実家に息子を置いて行くとなると1泊2日息子と離れるので
母乳が出なくなってしまうのではと不安があります(搾乳はもちろんしますが…)。
加えて、息子は哺乳瓶拒否はありませんが、母乳と違ってミルクは環境や気分によって全く飲まないことがあるため、1日中ミルクだけで過ごさせるのが不安です。
まとめると、
❶息子を連れて行く→母乳を与えられるが長距離移動のため息子が疲れてしまわないか心配
❷息子を置いて行く→母乳量が維持できるのか&一日中ミルクでやっていけるか不安
息子と同じような月齢の子を私のような長距離移動させたことある方はいらっしゃいますか、、?
やはり今回の用事に私が行くのは無謀でしょうか?
- まき(生後5ヶ月)

u
どうしても行かなくてはいけませんか?
完母なら連れて行かない選択肢はないし、連れて行ってもそのスケジュールしかないのであれば、
大切な人の葬式ではない限り私なら行きません

ぱり
完母なら連れていくしかないと思います💦
あとは2日間は母乳諦めるか…になるかと…
私も実家に帰るのに4時間半ほどかかります(電車1時間半、飛行機1時間半、実家まで1時間程度)が、
移動の日(2日間)だけなので、頑張ってもらいました💦
ミルクは考えてなかったので…

はじめてのママリ🔰
私だったら、実母が来てくれるら連れていきます。栄養摂取に不安がある中で置いていく選択肢は無いかなと思います😌
疲れは覚悟した上で、少し機嫌が悪くなったり、生活リズムは少し崩れるかもしれませんが、帰って来ればすぐに戻るかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
子供が生後8ヶ月の時に、東京⇨鹿児島に二人で一泊しました!
お母様もいるなら余裕な気がしました🥹
もしも連れて行かない可能性があるなら、今のうちからミルク練習とかしてはどうでしょう?
7ヶ月って離乳食始まってるとはいえ、夏なら特にミルクもしっかり飲んでほしいですよね🥲
コメント