※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
お出かけ

今週土曜にディズニーシーに行く予定ですが、暑い中で子供達が楽しめるアトラクションやアドバイスを教えてください。

今週土曜にディズニーシーに行きます☀️
前回から5年以上経っているし、シーには数回しか行ったことがない為、勝手が分からずこの暑い中どう回るか既にあたふたしています😂
子供達が楽しめるアトラクションや、何かアドバイスいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいこが、いるときは身長制限はチェックしておいた方がいいです
5歳になってないくらいだとまだインディーとかは身長足らなくて乗れないかもなのでまずは身長確認ですね!
暑さ対策は外で真夏に遊ぶ時と同じ感じで
子供には折りたたみの小さめの日傘がよいですよ!日傘あるのとないのとでは全然違うので日傘は人数分あったほうが良きです
子供が好きそうなのだとタートルトーク、トイ・ストーリーマニア、ソアリンあたりですかね
あとはアラビアンコースト周辺のアトラクはすいてますよ

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    身長制限のことすっかり頭から抜けてました!そこも気にして探します👀
    日傘も必須ですね😳!
    首のリングや帽子、扇風機などの準備はしてたので家にある日傘も全て持参します💨

夏場は何か涼める場所とかあるのでしょうか💦
    去年9月にランド行った時はトゥーンタウンが水ばしゃばしゃしてたので、そこでなんとか生き返ったのですが😂
    食べる場所をどうするかとか、あげてくいただいたアトラクションの位置関係確認したいと思います!
    個人的にはソアリンが気になってました😄

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日傘あると全然違うのでぜひ!
    涼めるとこだとショップとか室内系のアトラクにいくとよいです!タートルトークとかマジックランプランプシアターあたりはそんなに待たずに入れるのト、時間も長いので涼むのによいですよ!ずっと外だと暑くて熱中症になるので適度にエアコンあるとこで涼むのが大切です。あとはレストラン予約して席確保してごはん食べつつ涼む

タートルトークとトイ・ストーリーは同じエリアですよ☺️
    ソアリン私は酔うので苦手なんですが人気でけっこう待つのでDPAとるとよいかもですね

• 13時間前