※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

公園や水遊び場での子どもとの接し方について悩んでいます。特に、他の子からのいじわるや話しかけにどう対応すればよいか分かりません。

公園とか水遊び場とかで、〇〇が遊んでるからこっちこないで、とか、赤ちゃんがばしゃばしゃしてるから足濡れたとか、自分より小さい子にいじわる言ってくる子によく出会います。逆にかまってほしくてやたら話しかけてくるような子もいます。
決まってそういう子は野放しにされていて、親が近くにいないのですが、そういう子に出会った時ってどう受け答えしていいのかわかりません、、。

コメント

にゃーご

深くは関わらない方がよいかなと思います…「そうなんだ〜」「ごめんね〜」とか、あっさり返答で距離をおいてはどうでしょうか。

ぱん

こっち来ないでと言われたら危害を加えられるかもしれないので離れます⚠️
その子と離れて子供ともっと楽しく遊びます✨
かまってちゃんに話しかけられたら「そーなのー?そーなんだー?」と相槌くらいで済ませ、我が子にずっと話しかけてます🤗