※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
お出かけ

ディズニーについてお尋ねします。最高気温33℃の日に未就学児を連れて行くのは厳しいでしょうか。曇りなら楽しめそうですか。また、シーとランドではどちらが涼しいと思いますか。最近行かれた方の感想を教えてください。

ディズニーにお詳しい方、教えてください。
最高気温33℃の日のディズニーは未就学児連れには厳しいですか?曇りであればまだ楽しめそうでしょうか?
またシーとランドではどちらの方が涼めると思いますか?

最近行かれた方、どんな感じだったか教えていただけると幸いです。

コメント

はる

30℃快晴で行きました。

シーはマーメイドラグーンに基本退避できるので、命拾いしました笑。
私ランドは無理かもしれない笑

ラグーンとファンスプの往復でも倒れるかと思いました。
イン待ち早くやりすぎると寝不足で体調悪くなるので、お気をつけて、、。

はじめてのママリ🔰

先週の土曜日行ってきました。
まだ命の危険を感じるような真夏の暑さではないですが外を歩くのが嫌になるぐらい普通に暑いです。
シーに行ってきましたが、夜は汗かかない程度には気温が下がりました。
夏の未就学児連れならシーのマーメイドラグーンの室内で過ごすのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

シーは移動が過酷すぎるので。。
暑すぎる日は夕方からランドにいくのが一番負担が少ないかも。。

ランドはレストランで涼んで休憩しました。

先週の土曜日は夕方はわりと湿気も少なく過ごしやすかったのですが、日曜日は夜になっても湿気がモワっとしてました。。

• komachi

komachi

おっしゃる通り湿度にも影響されますよね😳
    とても参考になりました。ありがとうございます✨

• 19時間前
はじめてのママリ

夏ディズニーは一昨年行きましたが
その経験からオススメはしません💦
当時の子供の年齢は同じくらいです!
こども用に600ml入る水筒2本と
クーラーバッグに保冷剤と
ペットボトル6本入れましたが
夫婦と子供で全部飲み切りました。
※3本は凍らせてました。
パレード待ちも地面からの熱で
座ってるだけで汗だく……
行くならそれなりの対策をして
参戦することが必須だと思います⚡️