8月末に3泊〜4泊の旅行を計画していますが、行き先が決まらず困っています。沖縄は行ったことがあるため夫があまり乗り気ではなく、候補として北海道とグアムを考えています。北海道は涼しい場所を探していますが広すぎて迷っています。グアムは久しぶりの海外ですが、学生時代の印象が良くありません。おすすめの場所や体験談があれば教えてください。
みなさん夏休みの旅行、どこに行かれますか?
8月末に休みをとるので3泊〜4泊くらいで旅行を検討してますが行き先が決まらず💦
私は沖縄でのんびりしたいのですが、一昨年も行ったので夫があまり乗り気じゃなくて😂
候補は北海道、グアムあたりです。
北海道は少しでも涼しいところ…!と思ってなのですが、広すぎてどこにいけばいいのやら💁♀️
グアムは久しぶりに海外行きたいなー行きやすいのはグアムかなーと思ってですが、学生のころ行ったときつまらなかった記憶があって🤣
いまいちパッと決まらずです。
おすすめの場所や、北海道やグアムでこれよかったよーなどあれば教えてください。8月時点で1歳8ヶ月の子連れで、私は海外は比較的慣れてはいますが子連れ海外は行ったことありません。
- まま(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お子さんと同じくらいの年齢のときグアムに行きました
あまり行くところがない分、すごくゆっくり過ごせました
北海道在住なのですが、その頃だとかなり涼しくなってくるので避暑にはぴったりです
ゆっくり過ごすならトマム、大人向け観光も色々なら函館や札幌小樽エリア、富良野美瑛エリアがおすすめです

はじめてのママリ🔰
子連れグアムよかったですよ。
私も八月グアムに決めました。
ホテルのプールや海でまったりしたり、ちょっと買い物にいったり。
小さい子いると予定詰め込めないし、北海道のように広すぎるとどこ行ったらいいやらってなるし、それならこじんまりグアムはなかなかいいかなぁと。
わたしは北海道在住ですが、北海道なら札幌、小樽、美瑛、富良野、旭山動物園あたりが楽しめそうですかね🧐
コメント