生後1ヶ月の赤ちゃんをショッピングモールに連れて行くべきか悩んでいます。感染症が心配ですが、行った方の滞在時間も知りたいです。どうでしょうか。
生後1ヶ月でショッピングモールに連れて行った方居ますか?
先日息子が生後1ヶ月になり、1ヶ月健診で異常もなかったので息子と外出したいのですが最近かなり暑いのでショッピングモールに行こうと思っています。
ですが、ワクチンもまだだし百日咳やらその他の感染症が不安です。
まだショッピングモールは控えるべきでしょうか?
又、もし1ヶ月でショッピングモールに連れて行った方が居たら、滞在時間も教えて頂きたいです。
- わか(生後1ヶ月)

ゆき
上の子がいるので1ヶ月健診が終わったら普通に出かけてました。
ショッピングモールも行きますが、開店から昼前のだいたい2時間程度まででした!

はじめてのままり
感染症を心配するなら予防接種打ってからのほうが安心かとは思いますが、
ベビーカーに乗せていたりするとそんなに他人との距離感は近くないので私はそんなに気にしませんでした。
2人目以降になると保育園の送迎はウイルスだらけですが連れて行くしかないので連れて行く人多いです⭕️

たまちゃん🐤
人混み避けるくらいで大丈夫だと思います☺️

じゅん
1人目ですが気にせずいってました🤣
授乳と授乳の間にふらっと行ってたので、1〜2時間くらいでした!

や
上の子を遊ばせるためにも1ヶ月健診終わったら行ってました!
滞在時間は2,3時間ほどです☺️

ぽっぽ
オムツ替えの時に使い捨てのシートをつかうなど、他の赤ちゃんとの接触が無ければ大丈夫だと思います☺️
2時間くらいで帰っていました
息抜き大切です✨️
コメント