※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

友達と遊びに行けるようになったのはいつの時期からですか?母乳や混合で…

友達と遊びに行けるようになったのはいつの時期からですか?
母乳や混合で育てている方は特に長時間の外出は現実的じゃなくないですか💧

コメント

ママり

子連れでならクビ座ったら出掛けてましたよ~😊
子供抜きなら、幼稚園いってからです。

• 🔰

🔰

そうなりますよね、旦那や友達に2人でどっか行きたいなど打診されるので💧育ててみないとわからないもんですね、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろからお出かけしてましたが、授乳室がある商業施設、どちらかの家、レンタルスペースなど、やはりオムツ替えや授乳ができる場所に限定して行ってました🩷

• 🔰

🔰

準備だけでくたくたになりそうなのにすごいです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が家で子どもと2人だけでいるのがしんどくて😭
    なので全然すごくないです😇
    混合だったので、荷物もミルクだけ準備すればいいように、ある程度セットしていました!

でもこの時期暑いですし、お出かけに気が乗らないなら、無理にすること全然ないと思いますよ🫶

お出かけなんて大きくなってからでもいつでも行けますし、ご自身の身体と気持ちを一番に考えてくださいね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらい実家でのんびりしてたので、4ヶ月くらいの首すわり後からです

混合でしたが荷物減らすのに外では完母にしてたので、張ることもなく過ごせましたよ
とはいえ、長時間ほ赤ちゃんも負担になりそうだったので、3時間くらいにしてました