※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月と4歳の子供を連れて東京に行く際、ベビーカーは必要でしょうか。人混みでは邪魔になるのではと心配しています。

6ヶ月と4歳連れて、東京に遊びに行くのですがベビーカー必須ですか?

田舎なので車移動なのと抱っこ紐しか使わない生活で...

人が多いとベビーカー邪魔なのかな?とか思ったりしてます😥
あとなんかベビーカーマウント?とか見て恐れてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みです◎
ベビーカーマウントは全く気にしなくて大丈夫です!街でベビーカーつかってる人のメーカーとか1mmも気にしたことないのでそういう界隈で生きてる人がいるってだけなので🥵(笑)、どんなプランで4歳の子がどのくらい歩けるのかによるとおもいますが、抱っこ抱っこってならない、なってもママリさん以外に抱っこできる人がいるのであればベビーカーなくても問題ないとおもいます!ただ荷物が増えたりするなら持ってても便利かと🫶🏻人多かでも電車でもベビーカーもって移動は問題なくできますよ~~🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ネットの見過ぎですね😭笑
    だんなもいますが、眠くなるとママ抱っこになってくる気がするのでベビーカーも一応持って行きます!
    ありがとうございます☺️!

• 6月27日