※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちょぱ
お出かけ

妊娠9ヶ月(32w)で弟の結婚式があります。式場が盛岡市のため、名古屋…

妊娠9ヶ月(32w)で弟の結婚式があります。式場が盛岡市のため、名古屋から新幹線で盛岡まで行くのですが、この時期は移動など大変な時期でしょうか?参加はすることを決めていますが、急に不安になって来たので質問いたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

絶対行かない方がいいです。
お腹が大きくて動いても座っててもしんどい時期です。出産に向けて張ることも増えてきます。
いざという時にかかりつけの産院が近くにないことは自己責任になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

妊娠経過が順調で、必ず座れる、混んでない、1人じゃない、、なら何とかなるとは思います〜

私も妊娠34週で、他県に1泊2日の旅行に行きました。(移動は車とフェリー)

ただ自己責任なので、避けれるなら避けた方が安心ですが、、😅

はじめてのママリ🔰

今33wですが座ってるのしんどいです😭往復、式中、しんどそうかな?と思います🥹

ママリ

3人子供を産んでますが、
35〜36週まで片道1.5時間の電車で通っていたくらいなので、
私なら経過良好ならなんら問題なく行けます。

でも、前のりして宿泊、
当日も宿泊するくらい余裕があれば尚更気持ちは楽になりそうです‼︎

り

32wはお腹も大きいししんどいかと思います🥲

ただ弟さんの結婚式なのであれば参加したいと思うので、新幹線は必ず指定席を取る、移動は基本タクシーなどを使って歩く回数を減らすなどの工夫が必要かなと思います。