※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
お出かけ

ノーマルタイヤ+チェーンで長野市内に関東から行くのは危険ですか?明々…

ノーマルタイヤ+チェーンで長野市内に関東から行くのは危険ですか?

明々後日に急遽むかわねばならなくなり、スタッドレスは持ってない、買いに行きその場で履き替える暇もなくて(そもそも買ってすぐ予約なしで代えられるものなのかもわからなくて)、とりいそぎチェーンを買ったのですが、無謀ですか?💦

お葬式なので遊び回る訳ではないのですが💦

できれば自家用車で行きたくて、新幹線とかスタッドレスをはいたレンタカーか、もう無理矢理でもスタッドレスを買ってすぐかえてもらう暇を作っていくのが勿論いいのはわかってはいるので、じゃあそうしろよっていうコメントは……。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の近くになかったら、道中どこかでもスタッドレスタイヤのレンタルはできないですか?

タイヤレンタルならその場ですぐ履き替えてくれて、帰りに返すまでタイヤ保管しててくれますよ。
お住まいの地域や通りかかるインター付近で検索
してみてください!
長野県内だとレンタルはないですが、関東ならたくさんあります。

ノーマルタイヤでも運転は日中のみ、山間部を走らない、橋の上では気をつけるなどでいけなくもないですが、危険ですとしか言えないです💦保険もおりないですし。
チェーンはもっと雪積もってないとそもそも使えないです。