※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

キャリーケースのMサイズって新幹線の荷物棚に載せられますか?3辺合計16…

キャリーケースのMサイズって新幹線の荷物棚に載せられますか?3辺合計160未満ならば載せられると見たのですが本当でしょうか?

Mだと~139cm位みたいです
Lだと~155cm位のようですがこちらだと重くて無理ですかね💦足元に置くのは大きすぎて邪魔になりますか?

旅行は車で行くことが多く、帰省は年3回ほど新幹線に乗ります。家族4人で3着ずつくらい入れるとなると、どのサイズがいいのか…悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

Lサイズ載せたことありましたけど、落ちそうで怖かったです😱
載せたのは旦那なので重さとかはわかりません。。
私一人ならMでも持ち上げる自信はないです。

後ろの席とって、荷物置き場に置くのがベストです!!
以前に1人で座ってる日本人の中年女性いましたが、Lサイズを座席の所においており隣の席(空席)まで侵入してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    Lは落ちそうで怖いサイズなんですね🥹Mでも重いんですね…
    荷物置き置けるのがベストですよね…ただ時期によって取れないことも多くて…
    Mならまだ足元でも何とかなりますかね?いつも2人席に2席取って乗っています。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が筋力ないので無理なだけかもです😱
    Mなら足元でも大丈夫かなと思います。

• 34分前