※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

7月に6歳と4歳の子どもと北海道に行きます。札幌近郊の遊び場や買い物スポット、直売所や道の駅のおすすめを教えてください。

7月に、子連れで北海道にいきます。
6歳、4歳の兄弟と私の3人です。
札幌近郊で、遊びに行ったり買い物したり、おすすめスポット教えてもらいたいです!
レンタカーする予定なのでちょっと遠出もできます。

おすすめな直売所とか、道の駅とかも知りたいです!

コメント

りつママ

札幌近郊なら、うちはよく
岩見沢のあそびの広場か栗沢ふるさとの森冒険ランドを行った後に、アシリ和来という自然派ぽいビュッフェのお店に行くことが、あります〜☺️
こじんまりですが、おすすめです〜☺️

はじめてのママリ🔰

札幌近郊だと
・エスコン(北広島市:試合のない日なら入場無料で駐車料金のみで球場内見学OK、ボーネルンドの遊び場は別料金)
・うおはん(恵庭市:海鮮に強いスーパー、発送手配もOK)
・道の駅サーモンパーク千歳(千歳市:ちょっとした遊び場、海鮮丼や鮭のレストラン有)
・道の駅マオイの丘公園(長沼町:農産物直売所有、源泉手揚という厚揚げが絶品)
すべて札幌〜千歳の間にある施設です😊

札幌市内だと
・滝野すずらん公園(南区:大きな遊び場と花畑有、近くにある滝野霊園はモアイ像で有名な観光スポットになっていて寄ることができる)
・さとらんど(東区:ヤギや羊などの動物がいてバターやパフェ作りなどの体験ができる、遊具も有、今年は恐竜展も開催中)
あたりが楽しいかと思います☺️