「お出かけ」に関する質問
来月3歳になる息子が電車と新幹線大好きです! 最近こまちが大好きで、誕生日に見せてあげたいなと思っています👦🏻🚃 東京駅か大宮鉄道博物館かまよっているのですがおすすめはどっち!とかあったりしますか??
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- 3歳
- 誕生日
- 息子
- 博物館
- ままり
- 2
シルバーウィークどう過ごしてますか??? 初日(うちは日曜)は朝からお出かけしました! が、2日目はお昼にはま寿司、しまむらと西松屋で秋服を買いゴンチャでタピオカ飲んで帰宅 3日目の今日はまだ部屋着です。朝は掃除して、家だとつまらないだろうから出かけるかと思いメ…
- 生理予定日
- 服
- メイク
- 西松屋
- 掃除
- しまむら
- タピオカ
- はま寿司
- はじめてのママリ
- 2
【子どもだからはどこまで通用?】 今日、とあるイベントに子どもを連れて行きました。 まだ小さいので観やすいようにと旦那が一番前のテーブルを取ってくれており、膝上に座ってもorテーブルのすぐ横に立ったとしても「大丈夫」と思っていました。 イベント前には座って見るよ…
- 旦那
- おもちゃ
- レゴ
- イベント
- キッズ
- 夫
- 遊び
- 体
- 新米ママ
- 6
ディズニーランド、シー 2dayいきます 名古屋からなのでたくさん通えなくて 3年ぶりくらいです! 6歳、1歳と大人2人です 始発で名駅へ行き、新幹線で東京へ 到着はおそらく9時前。 ボンヴォヤージュでホテルへ荷物を送る予定です その後リゾートラインに乗ってシーに行こうと思…
- 新幹線
- おすすめ
- 1歳
- ホテル
- ご飯
- 6歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3
外でのトイレいつから1人で行かせますか? 特にある程度お子さんが大きい方にご意見聞きたいです。 うちは上の子が三歳なのでまだまだトイレも個室の中まで一緒ですが、どれくらいから1人で行かせますか? 例えばトイレの中まで行くけど個室の中には入らない(手を洗うところと…
- 上の子
- ファミレス
- トイレ
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 2人以上お子様がいて実家も近くじゃない方で、平日に下の子が親子遠足や園のイベントで小学生よりも朝早くに家を出なければいけない時どうしていますか? 今私と来年小2 、年長の3人で暮らしており卒園の親子遠足があります。 県外の動…
- シングルマザー
- イベント
- 動物園
- 親子
- 息子
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
大型連休になると子どもたち遊ばせてあげたいなとお出かけ考えますが、下の子が赤ちゃんだとあんまり長く外出できないなぁとも思います。 とはいえ、下の子は1ヶ月迎える前から、上の子の園の送迎で外出させられたり、お買い物に付き合ってもらったりなどどうしても振り回され…
- 赤ちゃん
- 遊び
- 外出
- 家族
- 上の子
- おでかけ
- 兄弟
- 水族館
- 買い物
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
未就学児2人(年長と年少)で3泊4日でディズニー旅行行く予定を立てています。 1日目…移動日(新幹線)、ホテル宿泊 2日目…ディズニーランド、トイホ宿泊 3日目…ディズニーシー、トイホ宿泊 4日目…ホテル探索、帰宅 の予定です。 1日目の前泊のホテルを悩んでいます。 希望はディズ…
- 旅行
- 新幹線
- オススメ
- 子連れ
- バス
- ホテル
- ディズニーシー
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3
ワンオペでイオンのアンパンマンショーの配布券並び、無謀でしょうか😂?9:30整理券配布とあったので、8時前後に迎えるように考えてますが、1時間半近くワンオペで並べるか…
- イオン
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 3
年の差姉弟、小6、小2、年中です 小6の娘が思春期?反抗期?で、一人で家でアニメ見てるのがいいと言ってお出かけについてきません。 もう置いといて出かけていいでしょうか? 近場の児童館なんかは、置いていって弟2人連れてくことはあります。小さい子が喜びそうなところはま…
- 遊び
- アニメ
- 体
- 反抗期
- 児童館
- コンビニ
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後、実母が週末に何回か来てくれる予定です。 その時は家で赤ちゃん見ておくから夫婦で全然ご飯とか食べに出かけてきていいよ!と言ってくれているのですが、産後1ヶ月は産褥期なので外出は控えるとして、それ以降って実際何時間くらい赤ちゃんを実母に任せて外出できるもので…
- 母乳
- 授乳
- 赤ちゃん
- 産後
- 外出
- 夫婦
- ご飯
- 産褥期
- 実母
- ママリ
- 5
[お出かけ]カテゴリの