コメント

はじめてのママリ🔰
スタジオによりますがアリスとかのチェーン店だと3万くらいでしょうか😊

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘もハーフバースデーにスタジオアリスで撮影しましたが、欲しいショットが沢山あり全ては買うことが出来ない(値段が高いから)ので、厳選して選びに選んで悩みに悩んで、結果4万オーバーになりました💦😊
-
しゅりママ🤱
4万オーバーってことは4万円以上だったってことですかね?!無知すぎてどのくらいもっていけば足りるんですかね😢😢😢
- 3時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
スタジオアリスは、好きな着物やドレスなど何着か着れるので、その都度この置物の写真、このドレスの写真という感じで、衣装替えや髪型も変わっていて、どれも可愛くて捨てがたい!となってしまうので、本来ならもう少し安く済ませられるはずなのですが、このショット欲しい、これも欲しいとなるので、増えるアルバムにする写真と額縁に入れる写真やキーホルダーにする写真、六つ切りサイズにする飾る写真とかどうしても欲しいものが増えてしまいます……
安く済ませてる方もいるので一概にいくらなら足りるとは言いきれませんが、我が家ではイベントでスタジオフォトの時はおおよそ5万超は手元に持っていきますー✋- 3時間前

はじめてのママリ
データ15カットで、3万くらいでした!

ふうか
スタジオアリスなら、何ポーズ注文するかで変わってきますよ。特にデータを付けると高くなっていきます。
うちは、7カットのデータ付きのセットプランで、4万円くらいだったと思います!
そして注文した写真分しかデータは買えないので注意です⚠️写真1枚5千円、さらにそのデータが欲しいとなると、プラス5千円ほどかかります。なのでセットプランを勧められるのですが、セットプランだと最低4万〜という感じでした。
衣装は何着でも無料なので、沢山着せてしまうとどれも欲しくなってしまって沼です…😂🩷
個人の写真館やフリーカメラマンさんは、値段が半額くらいで、全カットデータ付きでくれるところもあるので、自分で印刷できる&全部欲しい!って人には、大手写真館以外も探してみるのオススメです✨
しゅりママ🤱
意外と値段行くんですね🥹その、アリスってとこは有名なんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
スタジオアリス、スタジオマリオあたりは全国チェーンで誰でも知ってるかなーとは思います😊
色んな背景やポーズで撮ってくれるので油断すると10万くらいいった時もありますが抑えれば安くすませることもできます。アルバムだと1カット6000円とかになりますがキーホルダーとか小物にすると2000円未満の商品もあります。