ディズニー有識者の方アドバイスお願いします!10月前半平日に3泊4日でデ…
ディズニー有識者の方アドバイスお願いします!
10月前半平日に3泊4日でディズニー旅行を計画しています。
ディズニー十数年ぶりの夫、初めての母と娘(5歳)で九州から行きます!
中2日でランドとシーに行きたいです!
ディズニーホテルに3泊する予算はないので、シーのハピエン目当てで1泊だけファンタジースプリングスホテルに泊まって残り2泊はオフィシャルホテルかなーと思っています。
ただ前泊して2日目にハピエンなしで朝からランドに並んで、遊んで疲れるだろうから3日目にハピエンでシーが理想かなと思ったのですがそうなるとホテルを2回移動しないといけなくなりますよね…
前泊をファンスプホテルして2日目シー、3日目ランドで2、3泊目を同じホテルにした方が無難ですかね🥺
そもそも初動で出遅れてホテル取れていないので狙うならキャンセル拾いなのですが、キャンセル出ますかね…🥹
オフィシャルホテルで3泊取っておいた方が無難ですかね🫠
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
ぴっぴ
前泊ファンスプホテルが良いかなと思いました。
理由は、前泊の方がホテルを散策したりファンスプホテルを楽しめそう。間にファンスプホテルだと寝るだけになってしまうからです。あとは、ホテル間の荷物の移動は自分たちでしなければいけないので大変かなと思うからです。
ハロウィンの時期なので、シーはもちろん、ランドもかなり混むかなとは思います。ただ、ランドのパレードのDPAを取りたいとかだとハピエンが必要ですが、アトラクションならやりたいことを絞ればハピエンなしでも頑張れるかな?とは思います。
荷物移動ありでも良いから間にファンスプホテルにするとしたら、2日目、ファンタジースプリングスゲートから一般入園してシー。ファンスプホテル泊。3日目、ハッピーエントリーでランドにするかなと思いました。ファンタジースプリングスで遊ぶのだとしたら、一般ゲートでもかなり早く入れますので、有利だと思います。
コメント