※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

北海道に住んでいる方におすすめの旅行先を教えてください。旅行先は十勝周辺で、子どもが小さいため飛行機は考えていません。

あーそろそろ旅行行きたくなってきました🥹

北海道住みの皆さん!
おすすめの旅行先ありますか?

今は十勝住みで、旅行行ったことあるのは阿寒、層雲峡、登別、トマム、札幌とかです!
下の子が0歳なので飛行機✈️はまだ考えてません!
旅館やホテルはご飯が美味しそうかで決めてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

十勝出発なら
知床KIKIか北こぶしとかオススメです🩷

KIKIは子ども遊べる所があるし
ご飯も美味しいです!
北こぶしはとにかく最高でした!!
どちらも、オールインクルーシブで
ジュースお酒軽食お菓子飲み食べ放題で
北こぶしは足湯しながら飲んだり食べたりとかもできるのでめちゃくちゃオススメです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北こぶしはまあまあしますけど
    満足度高いです☺️
    ちょっと遠いですよね😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知床!😳 なるほどです🧐
    ちらっと調べてみましたがそんなに高すぎず良さそうです🥰
    片道4時間ほどかかりそうですがそこだけ悩みます😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに遠いですが、近場行き尽くしてる感あるので新しさ求めるなら足を伸ばすしかないのかな〜とは感じてます🥹
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

挙げられている以外の場所ですと、
ナトゥールヴァルト富良野
芦別温泉スターライトホテル
洞爺湖万世閣
森のソラニワ
が子連れで行きやすくてオススメです♨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番オススメなのはナトゥールヴァルト富良野です!
    キッズスペースが広くて子供のアメニティも充実しています✨
    食事に関しては、ビュッフェ会場は焼肉屋さんのようにテーブルごとに焼き台があり肉や海鮮のBBQが楽しめます🍖BBQももちろん美味しいですが、お料理もすごく美味しくて胃袋が足りなくなります😆また、離乳食のパウチが置いてあるので子供にも自由に好きなだけ食べさせられます👶🏻
    ただお風呂は小さいです💦温泉を期待して行くとちょっとガッカリしちゃうかもです😭でも個人的には露天風呂が綺麗で雰囲気も良くて落ち着くので好きです☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・スターライトホテル
    ナトゥールヴァルトと同じ系列で、先ほど書き忘れましたがどちらもオールインクルーシブで食事以外の時間にもドリンク(アルコールも有)やお菓子やスイーツを楽しめます✨
    キッズスペースはお部屋とちょっと離れていますが広々していて、お風呂も大きめです♨️
    夕食が平日だとビュッフェをやっていないのでしゃぶしゃぶなどのプランにするかレストランで好きなものを注文して食べる感じになります。

・洞爺湖万世閣
    お風呂🙆‍♀️食事🙆‍♀️子連れ🙆‍♀️のバランス型です!
    春〜秋は毎日洞爺湖で花火があがるので、いつ行っても楽しめます✨
    お風呂は挙げた中では一番好きです♨️特にサウナ好きにはぜひオススメしたいです!
    ホテルは比較的安くて綺麗でコスパ良いです😊

・森のソラニワ
    ここは子連れ特化型です👶🏻
    キッズスペースの枠を越えて1つの施設のようになっています🙌
    大きなプールもあります!
    食事会場にも広い遊び場がありまさに子供の楽園って感じです😆笑
    それ故に大人がゆったりするには不向きかもしれませんが、子供は大満足間違いなしです😂❤️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなってしまいすみません💦
    気になる施設が見つかれば嬉しいです☺️✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!どこも行ったことなくてそそられます🥹✨
    ちなみにその中だとお勧め、PR点などあったらきいてみたいです🥰

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

富良野ですか🥹✨
    確かにキッズ向けの有名なの聞いたことある気がします!
    温泉も好きですが美味しい物食べれれば満足なので結構いいかもですね🥰
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます🥰✨
    片道どれくらいかかるかも含めて旦那と話し合って決めます!

• 8月9日