※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供に英語教育に適した絵本やおもちゃを教えてください。発音を身に着けさせたいです。子供向けのAI機器はありますか?外国の方と話す習い事が良いでしょうか。金銭面で続けられるか不安です。

3歳の子供の英語教育におすすめの絵本やオモチャがありましたら教えてください🙇

親の私はほとんど英語ができません。
子供には発音を身に着けて欲しいです。

アレクサみたいな、話しかけたら簡単な英語でお返事してくれるAI機器があればいいなと思うのですが、そういうものの子供向けってあるんでしょうか?探してもオトナ向けAIアプリみたいなのしか見つからなくて⋯。

やっぱり実際の外国の方と喋る習い事のほうがいいんでしょうか?
金銭面の理由から、習い事に行けても長くは続けられないと思います。

よろしくお願いします。

コメント

しんちゃん

ペンでイラストをタッチすると英語の音声が流れる絵本とかどうですか?
ABCの音楽を流してみたり、公文行ってる子も周りにいますよ!