ままり
1泊なら15万あれば結構いろんなことできませんか?
うちは、旅行は年1回、旅費の予算は20万で沖縄旅行行ってます!
旅行先でのご飯やお土産が10〜15万くらいかかりますが…😱
はじめてのママリ🔰
通常旅行だと我が家は10万円くらいで考えてます!
ユニバやディズニーはうちも予算オーバーになるので、特別な時だけですね💦
はじめてのママリ🔰
私が旅行好き&子供にとっても何事も経験なので、予算に関わらず、毎年どこかに行けた方が思い出いっぱい作れて楽しいかなと個人的には思います🤔
帰省先や自宅から日帰りで行ける距離なので、幼稚園児と一緒にユニバ、ディズニーも毎年行きますが、オーシャンビューのリゾートホテルに泊まった時は、海に入れる季節じゃ無くても波打ち際の砂浜を裸足で歩いたことや、波の音を聞きながらお部屋のベランダでのんびり過ごしたことがとても楽しかったようで、またあのホテルに行こうねとよく言われますよ😊
お子さんがどうしてもユニバディズニーを希望するなら、その思いを尊重してあげて良いと思いますし、小学生と園児は違うかもしれませんが、我が家の幼稚園児は、ユニバディズニーに行くのと近所の公園で滑り台するのは多分ほぼ同列で好きなことなので、大人が微妙と思っても子供はそうじゃ無いことはよくあります✨
(ちなみに去年、大阪万博に行った時も、一番楽しかったのはミャクミャクの滑り台って言われました😂)
コメント