※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

旦那に9月に社員旅行に行くことになったと言われました。その時子供は8…

旦那に9月に社員旅行に行くことになったと言われました。
その時子供は8ヶ月。
旦那は個人経営の会社に勤務しているのでよくある大手会社の社員旅行のような感じではなく、個人間で〇〇いこーよ!みたいな感じです。
これって私怒っていいんですかね…
会社の人たちの配慮のなさもモヤモヤします。
自分が心狭いのかなー

私は早くに両親を亡くしてるのでおらず、旦那の義両親も県外に住んでいるのでどう過ごそうか…
仕方なく義両親を呼ぶか迷ってます

コメント

ママリ

何泊ですか??
義両親呼ぶ方が気を使って疲れそうなので、絶対ひとりで見た方が楽だと思います🤣🤣

• にこ

にこ

一泊二日ですがかなり遊んでくる予定っぽいのでほぼ丸2日いないとおもいます!
    義両親タメ口で話すくらい仲良いので呼ぼうかなぁと思ったのですがなんせ県外なのでんーとなっていまして🥹

• 58分前
  • ママリ

ママリ

それなら呼んでもいいかと思いますが、距離があるならわざわざ呼ばないかな〜と思います!
    なんなら8ヶ月の子ひとりなら自分ひとりでみた方が楽と思ってしまいます🤣

うちの夫も2泊3日で社員旅行いきますが、全然OKです🙆‍♀️

• 52分前
  • にこ

にこ

ただただ自分の心が狭いだけなんですかね🥹
    ほぼ友達と行くような社員旅行なのでモヤっとしてしまいました😭
    義両親にはちょこっと相談してみます🥲

• 42分前
  • ママリ

ママリ

私の場合はきっちり自分にもひとり時間あるので、全然OKなんです!
    これが平等じゃないと不満に繋がると思います!
    下の子が2ヶ月、上の子が2歳の時に夫に任せて、友達との忘年会行ったりもしてたので!

• 35分前
  • にこ

にこ

1人時間ほぼないです😭
    起きてから寝るまでずーっと一日中子供と一緒で旦那帰ってきて任せる時もありますが基本ご飯作ったり家事したりなので…
    旦那に任せて1人時間もらうしかないですね🥹

• 27分前
はじめてのママリ🔰

1人ではお世話厳しそうですか…?
それぞれではありますが、子ども1人で数日ワンオペって普通にこなしてる人が多いことかとは思うので、旅行のお誘いは一般的にはそんなに非常識ではないかもしれません🥹

臨月とか産後間もないときにお誘いがあるなら、非常識だと思いますが!

• にこ

にこ

ただただ自分が余裕ないだけですかね🥹
    社員旅行という名ではありますが友達と行くような感じなのでモヤっとしてしまいました、、

• 41分前
えちゃん

一泊二日なら行ってっしゃいだしわざわざ義両親も呼びません🙌
その代わり自分も1人時間もらいます😊

• にこ

にこ

社員旅行という名ではありますが半分友達と行くような感じなのでモヤっとしてしまいました😭ただ自分に余裕ないだけなので思いっきり1人時間もらおうかなと思います!!
    普段あんまりもらってないので!笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月だったら1人で余裕なので行ってきてーて思います!
その代わりこちらも出かけてくるねー!後よろしく!て時間作ってもらうのはいいと思います🥺

2人目産まれて、生後2ヶ月と3歳、2人ワンオペで1泊2日居ないとかざらにありました😂

• にこ

にこ

2人ワンオペすごすぎます!✨
    ただただ今自分に余裕ないだけだと思います🥹
    自分は1人になる時間ほぼないのに旦那だけ、、とか思っちゃいました!!笑
    ただ心狭いだけですかね🥲

• 39分前