※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
お出かけ

月曜日に初万博に行く予定ですが、9時入場のため7時に並ぶ必要があるか不安です。ホテルで朝食後に電車移動なので、7時は難しい気がしています。どうでしょうか。

月曜日に初万博に行きます!

夫の希望で電車で行くので東ゲートからの入場予定です。
9時入場枠の予約を取っているのですが、ネットで調べると7時には並び始めないと…ってのを見たのですが本当でしょうか?🥹笑

前日入りする予定ではありましたが、ホテルで朝ごはん食べてからの電車で…って思うと7時は無理な気がしてます😭

コメント

ママリ

先々週の月曜日に行きました!
10時の入場枠で10時前に着いて、実際に入場出来たのは10時45分でした🙆‍♀️
9時ジャストに入場したいなら、おっしゃる通り7時とかじゃないときついと思います🥺

• ママリ

ママリ

あ、わたしは西ゲートから入場したので、東ゲートならもっと混んでると思います🥺

• 6月28日
  • メグすけ

メグすけ

やっぱり西ゲートの方が空いてるんですね〜😖
    参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 6月28日
ママリ🔰

アメリカなどの人気のパビリオンに並びたいなら7時頃に並ぶ方がいいと思います。
7時過ぎに並んだ時は開場後10分ほどで入れました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

8時10分頃までは列が動かないので座って待てます。折りたたみ椅子やシート敷いてほとんどの方が座ってます。列が動いてからは1時間近く立ったままで、万博の1日の中ではこの時間が1番しんどいです💦

• 6月29日
  • メグすけ

メグすけ

あんまり前の方にいると、子供が押しつぶされそうになって危険!って記事を見たんですが、どうでしたか??
    7歳と5歳がいて…
    でもアメリカパビリオンはちょっと入りたい気持ちありました🥹

立ちっぱなしで長時間待つのも辛いですよね😖
    せっかく行くから早く入りたい気持ちもあるけど悩みます🫠

• 6月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

7歳になったばかりの子どもと何度か行ってます。
    押し潰されそうかどうかは当たり前ですが周りの人によります😥
    列が移動する時に我先にと行かれる方に押されて怖い思いをしたこともありますし、全く押されない日もあります。移動して止まってしまえは押されることは少ないですが、周囲の人との距離が満員電車一歩手前くらいのままで1時間近く立ったままなので子どもがしんどいだろうな‥と心配にはなります。

6月初旬の月曜日7時過ぎに並んだ時はアメリカ館の待ち時間15分ほどで入れました。
    その頃より入場者数も増えてますので今は分かりませんが💦
    あと手荷物検査ゲートの警備の方の当たり外れもかなり影響します。
    朝早く入ると当日予約も取りやすいのでメリットは結構ありますよ。
    ちなみに、10時入場でも押されるかどうかは9時入場と同じで、ホントに周りの人次第です🥺

• 6月29日
  • メグすけ

メグすけ

詳しくありがとうございます🙏🧡
    周りの人次第なんですね〜!
    それはイチかバチか賭けるのもアリですね👍✨
    当日予約の取りやすさとかも関係してくるんですね🥹✨
    夫と相談して頑張って早く行けないか作戦立ててみます👍💕

• 6月30日
ママリ

9時入場で9時に到着したら9時40分ぐらいには入れると思います。

ゲートの先頭あたりを取りたいなら7時より前に並ばないとダメですね。
それでも住友館は無理かもです。

• メグすけ

メグすけ

40分くらいで入れるんですね☺️
    子供が小さくて、入れるものに入れればいいかなーくらいに思ってるので、そのくらいならいいかもです!
    参考になりました💕
    ありがとうございます😊

• 6月28日