※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

9月にディズニーシーに行く予定で、ハッピーエントリーを利用します。アナとエルサのフローズンジャーニー、ラプンツェルのランタンフェスティバル、トイストーリーマニアに乗りたいのですが、DPAの取得方法についてアドバイスをお願いします。平日に行くので、何時から並ぶのが良いかも教えてください。

9月にディズニーシーに行きます☺️
アンバサダーホテルに宿泊してハッピーエントリー利用予定(シーのハピエン対象期間)ですが、初めてのハッピーエントリーなのでアドバイスいただければ助かります🙏

・アナとエルサのフローズンジャーニー
・ラプンツェルのランタンフェスティバル
・トイストーリーマニア

は絶対乗りたいと思っているのですが、どのようにDPA購入するのがおすすめですか?

考えいるのは、

①ハピエンで入園後、アナ雪のDPA取得しながらトイマニに並ぶ。その後、次のDPAとれる時間になったらラプンツェルのDPAをとる。

② ハピエンで入園後、アナ雪のDPA取得しながらラプンツェルに並ぶ。その後、次のDPAとれる時間になったらトイマニのDPAをとる。

もしくは他におすすめの方法などあれば教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️💓

平日に行く予定ですが、ハピエン利用の場合は何時くらいから並ぶのがおすすめかも教えてほしいです🙇‍♀️💓

コメント

ママリ

ソアリンはいらない感じですか?🙂
ソアリンいらないなら①でも②でも問題ないと思います🥰
1番効率よく回る、もう1つDPA課金してもいいなら、アナ雪もトイマニもラプンツェルも課金しちゃって、朝はそれ以外のところを無双します笑

どこに行きたいかによってハピエン並ぶ時間も変わってきますが、早く行きたいならハピエン開園1時間前、そこまで頑張らないなら15分前とかでも全然大丈夫です🙂

• yu

yu

コメントありがとうございます☺️

家族全員、高所恐怖症なのでソアリンは乗れないかなって思ってて😂

なるほど!全部課金ってのもありですかね👀2つとったあとだともう他のDPAは売り切れちゃってるかなって思ったんです🤔

ハピエンでも早く行かないとって思ってたけど15分前でも大丈夫なんですね✨

貴重なアドバイスありがとうございます💓

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ハピエンならその3つのDPA購入は可能だと思います🙂
    まずアナ雪を最速の時間購入(9時10分や15分)、そうすると次が利用開始時間から取れるので9時10分ならその時点で取れます。まだ何も売り切れてないのでトイマニを取得。これは何時でも大丈夫です。3枚目は2枚目取得から1時間後に取れるので10時10分ごろに取得できます。まだ売り切れているDPAはアナ雪とソアリンだけなのでラプンツェルも取れます。ラプンツェルはおそらく午前中の時間も残っているので、アナ雪終わりやアナ雪からファンスプエリアでご飯食べてそのあとくらいの時間を取ると移動なく行けて楽ですよ🙂
    アナ雪乗るのは利用可能時間のギリギリ10時10分前とかに乗り場に行けば、そこまでの時間に少ない待ち時間で何かアトラク行ったり、グリーティングしたりできますよ🙂
    このくらいのことがしたいのであればハピエン開園の30分から40分前くらいに行くのが良いと思います🙂

• 7月1日
はる

私は①で2個目のdpaはソアリンにしました。

友達はプリンセス制覇が目的だったので②でした

早く起きちゃったので7:30?に並びました😊もちろんもっと早い方いるので、最前列ではないです。

• yu

yu

コメントありがとうございます☺️

7時半並びでも2個目でソアリンDPAとれるんですね😳もっと早く並ばないとダメかと思ってました💦

貴重な情報ありがとうございます💓

• 6月30日