※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
お出かけ

今週末、子供の大会で、青森市に行きます。本当なら、大間のマグロ食べ…

今週末、子供の大会で、青森市に行きます。本当なら、大間のマグロ食べたかったけど、余りにも高いので違う物を食べようか、せっかくだからマグロを食べようか、迷っています。
海が近いから、その他の海鮮でも美味しいですよね?大会会場から、あまり離れたくないので市内で考えてます。
何処かオススメある方いますか?

コメント

かん

いつのご飯で考えていましたか?(朝?昼?夜?)
宿泊して次の日帰る〜や、お昼頃くらいで考えているなら【のっけ丼】オススメです😊
青森駅から徒歩5〜6前分くらいのところにある市場でやってます!
海鮮が大好き(大丈夫)であれば、自分の好みで選んで作れる丼なので楽しいかと😁
「青森 のっけ丼」で検索すると出てくるので、システムとかも含めて見てみるといいです!
※ただここは市場なので朝は早くからやっていて、売れちゃうと終わっちゃうので、ご飯を食べに行ける時間次第かな〜と思います💦

ラーメン屋だと、【味の札幌 大西】の味噌カレー牛乳ラーメンは有名ですね😊