旅行代金の変動について相談があります。スーパーセール終了直前に沖縄旅行を予約したが、その後の検索で価格が大幅に上がっていて驚いています。事前に予約していればもっと安かったのではと不安です。皆さんはこの変動を知っていましたか。
旅行代金の変動についてです。
6/20に楽天トラベルスーパーセール終わるギリギリの時間に夏休みの沖縄2泊3日を予約したのですが、スーパーセールじゃなきゃいくらだったのかなと思って、21日に全く同じ日時、部屋、飛行機の便で検索したら10万も高くなっていました。それから1週間の今日、また全く同じ条件で検索したら、さらに5万高くなっていました‥
今まで予約後にまた検索してみるなんてやったことなかったのでこんなに変動あるって知らなかったんですけど、皆さん知ってて検討してましたか?もしかして、5月とかに予約してたらさらに10万くらい安かったのでしょうか‥と思うとショックです‥
- ママリ
コメント

くまくま
楽天は0と5がつく日にポイントが多く付いたり、割引額が多くなったりするので、それにスパセも重なってそうなったのかもしれないです。スパセは、3月6月9月12月なので、5月にもキャンペーンはあると思いますが、そこまで金額は変わらないのかなーと思います😊あくまでも私の予想ですが😅
ママリ
回答ありがとうございます。
楽天市場はよく利用しているのですが、トラベルは久しぶりで、しかもスーパーセールに気づいたのが20日の遅い時間で慌ててたんですが、あれって楽天市場みたいにエントリーしないと意味ないものだったんですかね?それともエントリーしなくても安くなってたんですかね?
慌てすぎてエントリーとか見ないで進めちゃってて、慌てた意味あったのかなかったのかもわかません‥予約完了したの23:57だったので本当にギリギリで。結果3分後には10万高くなってたのでよかったんですが、エントリーしてたらもっと違ったんですかね?
くまくま
トラベルはエントリーと言うよりは、プランによって使えるクーポンがあったり…とかだったと思います😊クーポン取得しても、使用先着順なので、必ず適用されるとは限らないとは思いますが💦
エントリーしないといけなかったとしても、全プラン対象では無かったような気もします。