※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

外出時の荷物について質問です。ミルクや哺乳瓶はどのように持ち運んでいますか?粉ミルクやお湯の準備はどうしていますか?長時間外出時に哺乳瓶は何本持っていきますか?

完ミの方に質問です!!

外出するときどうしても荷物が多くなってしまうと思うのですが、ミルクや哺乳瓶などどんな感じで持っていってますか?
粉ミルク持っていきますか?それともキューブとか缶のやつにしてますか?
お湯は水筒に入れて?湯冷ましは?

あと長時間外出するとき哺乳瓶など何本持っていきますか?もう世の中の子育てしてる人たちすごいなと日々感じてます😭😭

コメント

はじめてのママリ

哺乳瓶をしっかり乾かしたものに粉ミルク入れてラップして、乳首と蓋をつけて持って行ってます!
お湯は水筒に入れて持っていきますが湯冷ましは持っていってないです💦

もう6ヶ月なので哺乳瓶セットを2本持って行ってます!

タロウ

1ヶ月赤ちゃん、完ミです!

100均に売っている粉ミルクストッカー(3個ついているやつ)に必要な粉ミルクの量を入れて持って行ってます!
お湯はサーモスの水筒に入れて、リュックの外側?に、湯冷ましも反対の外側に入れてます。
哺乳瓶は外出時間にもよりますが、とりあえず2本持っていってます!

はじめてのママリ🔰

完ミでした❣️

液体ミルク飲んでくれるなら、それが1番楽だと思います!
上の子は液体ミルクでした。

下の子は液体ミルク🙅‍♀️だったので、はいはいのスティックタイプ持ち歩いてました。

哺乳瓶はジップロックに入れて、回数分持ち歩いてました。

出来たら調乳サーバーがあるところに出かけてました❣️
湯冷しは、サントリーの天然水や、いろはすを現地調達してました。

どうしても熱湯が必要な場合は、水筒に入れて持って行ってましたが、70度以下になるのが怖かったので、水筒を暖めて満タンにしていき、1回分しか使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

粉ミルク持って行ってます、
お湯と湯冷ましは基本水筒2個持ちですが湯冷ましは外で調達することもあります
2本以上になる時はインナーバッグに粉ミルク入れて乳首と哺乳瓶2本(1本はお湯を計る用)で出かけてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

外出の時は大体缶持っていってます!
荷物もそんなに多くない、缶は捨てれる、最悪現地調達できるので☺️

外出して2時間以内にミルクの時間なら、家で作ってから持っていってます🍼

最近は1回に飲むミルクの量が増えて、感覚が空くようになったので2本しか持っていってないです!

外出先で作る場合(本当にたまにやります)は、お湯があるショッピングモールで作って飲ませてます!
湯冷ましは、常温の赤ちゃん純水持っていってます!

はじめてのママリ🔰

そんな長時間は外出しなかったので
哺乳瓶は1、2本
キューブや小分けスティックの粉ミルク
小さめの保温水筒に熱湯入れる
赤ちゃん用の水ペットボトル

で出かけていました!!😊

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまで
☑︎哺乳瓶2本
☑︎↑とは別で、乳首リングキャップを1.2個
(外出時間で変わります)
☑︎哺乳瓶インナーバック
☑︎熱湯用水筒
☑︎湯冷し用天然水
☑︎小分けパックにした粉ミルクorスティックorキューブ

離乳食始まってから
☑︎哺乳瓶2本
☑︎食器用洗剤+使い捨てスポンジ
☑︎熱湯用水筒
☑︎湯冷し用天然水
☑︎キューブタイプの粉ミルク

うちの子、ほほえみの粉はいけるけど、液体ミルクが嫌だったみたいなので↑の持ち物になりました😌
お出かけする前は授乳室リサーチしておいて、お湯があれば、熱湯用の水筒は持っていなかないです!

ままぱぱマップっていうアプリで授乳室設備等々いろいろ見れますよ👍🏻

ママリ

お弁当とか入れる保冷バッグに
•哺乳瓶1本
•水筒に熱湯入れたやつ
•ペットボトルのベビーウォーター
•スティックタイプの粉ミルク数本

長時間だと哺乳瓶は2本入れてます!
旅行の時は4本持って行った事あります😂