👨👦でおでかけ、👩👶で留守番が最近多いパパが子どもと遊ぶのどちらかとい…
👨👦でおでかけ、👩👶で留守番が最近多い
パパが子どもと遊ぶのどちらかというと下手っぴタイプなんやけど
そういうパパと3.4歳の子が2人で出かけるってなったらどの辺行ってますか??
公園、お散歩
キッズランド的な室内で遊べる施設
ラウンドワン
家電量販店…あたりまでは全然いいんですが、
カラオケとかありのネットカフェとかいこうとしたり、お昼ごはん適当でほぼ食べなかったって日があったり…(ごはんはご飯らしい物を食べさせるようお願いしてる、せめてうどん、パンでもいいからと)
昼飲みできるバル?的なとこにいこうかなっていってたりして本気かわからないけど
マイペースすぎてさすがにそれは止めたらなんで?って言われた 呑むなら🏠でお願いしたい。。し
あたしもでかけたいときあるよーー
2対1より1対1がお互い楽かなって分担してるとこあるけど
呑むのがダメとかではなくワンオペで4歳連れてってとこと、お酒すごい強いわけじゃないところが引っかかって心配になるからお酒呑むなら全然あたしがワンオペするし
わざわざ息子連れて行かなくていいよとおもってる。ってかんじです。
私変でしょうか。。
- nonpi🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

3kidsママ
変なのは子連れでバルなんかに行こうとする旦那さんです💦完全に子どもが行きたい所じゃなくて、自分が行きたいとこですよね。何でダメか分からないなんておかしいです😇
nonpi🔰
ご返信ありがとうございます。
私の感覚変じゃなくて安心しました😮💨ありがとうございます😭
👶と👦2人見るの大変なことと、
息子の風邪がうつって、先日私と娘👶が体調崩していたことを考慮してお出かけは男同士で半日以上くらい連れ出してくれるところはありがたいですが、ご飯の前に子供を遊ばせてるというのはあるのですが、
ご飯食べさせたらなんでもいいわけでもないし極端に少ないとかおかしばかりとか偏ってるとかも少し気にしちゃうのに
そんなに小さい頃から飲みの場につれていく意味も分からなくてもやってました。😢
飲みたいなら家でいいし、
子連れなら呑まない人がいる状態じゃないと、、子供と2人でって心配です😢
それにもう4歳半なので事実を話せちゃうから誤魔化しもあんまり効かないと思うし…ちゃんとしてほしいです😭