見通しが甘かったー!🥲家族旅行に来たんですが、2歳息子は好奇心旺盛なタ…
見通しが甘かったー!🥲
家族旅行に来たんですが、2歳息子は好奇心旺盛なタイプで落ち着きはないけど、イヤイヤはそこまでひどくなかったので、行けるかな?と3人で家族旅行へ。
もう修行でした🤣
いつもと違う環境にテンション爆上がりでどこでも走る、触る、寝転がる、叫ぶで、大好きなベビーカーにも乗りたがらず、ご飯を投げ飛ばし、夫婦で目を光らせて過ごしてました。
また、イヤイヤはあまりないと思っていたのですが、ここにきて気になるものが沢山⇨パパママが触らせてくれない、行きたいところに行かせてくれないで泣き叫ぶようになりました。
夫は旅行前に子供からうつった風邪が悪化したのもあり、正直良い旅行ではありませんでした🥲💸
2歳児を甘く見ていて反省しました...
以前は秋もどこかに行きたいねと話していましたが、いやもうしばらく旅行はやめよう、と言う意見で一致🤣
お金ためといて、息子がもう少し聞き分けがよくなったらどこか行きたいと思います!
- みどり(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳は大変かもですね〜🤔3歳になればもう全然楽ですよ〜😊
みどり
2歳と3歳そんなに違うんですね!✨🥹
なんか普段のお出かけでは、大変ではあるけどそんなもんかな?ぐらいだったのですが、旅行はやばいですね...
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期終わると天使の3歳ですよ😊✨