
飲食店が潰れる理由は、実際の客数が少なかったり、赤字が影響しているのでしょうか。人気の店でも閉店することがあり、なぜ同じ場所で繰り返し起こるのか疑問です。
ふと疑問に思った事です💦
お店とか飲食店など
お客さん結構きてるなーって思ってるのに
潰れる?閉店?になってしまうのってやはり
思ったよりも赤字とかなんでしょうか💦
良く、何年か前にたったお店などが
2、3年で潰れてまた新しいお店がたって
また、3年後くらいに
潰れてまた新しいのができるみたいなのって
思ったよりもお客さんがこなかったとかなのでしょうか!?💦
私の地域で唯一1店舗しかないくら寿司で
良く行ってたし
結構混んでて待ち時間もそれなりにあったのに
潰れてしまいなんであんなにお客さんいたのに
潰れちゃったんだろってショックで🥲
くら寿司の前は釜飯屋で凄く人気で
大好きなお店だったのに無くなって
くら寿司できてまた無くなって…って感じで…
同じところは潰れるのはなんで😂
なんならあまり人がこない高いスーパーとかは
昔からあるし立て直してもないのに😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
近所のガストが閉店したのですが、理由が「土地の所有者の気が変わったから」です😂
ガストじゃなくて他の店舗を入れたくなったみたいです💦💦

はじめてのママリ🔰
夫の実家が代々日本料理経営してて夫も跡取りで働いてるのですが
コロナ禍も乗り越えて繁盛してますが
夫の代で終わらせる予定です😢
立地もいいので店も潰してマンション建てるって言ってます😩
夫も息子にも継がせるつもりないと言ってるので個人店だとそういうパターンもあると思います🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、
そういうこともあるのですね!
そこのガストは沢山人が入ってた感じでしょうか!?