※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

皆さんならこれだけ見てどちらにしますか?🥹①クリーニング受付パート工場…

皆さんならこれだけ見てどちらにしますか?🥹

①クリーニング受付パート
工場直営店で年末年始、夏季休暇共に4日間休みあり
週3日 8時~13時or14時
クリーニング関連完全未経験
主婦歓迎と書いてある
多分慣れればワンオペっぽくはある(工場くっついてるから人は居る)
2週間ごとのシフト提出

②新規施設の某コーヒーチェーン店オープニングスタッフ
施設の休館日に伴う年末年始(恐らく31日と1日のみ)休みはある
週3日 8時~14時
高校時代から今まで長く飲食店経験あり
店が落ち着いてくれば2人体制になる事もあると言われた
恐らく月毎のシフト提出

飲食経験もあるし(カフェ系はないけど)②の方が入ってからも安心な部分はあるのですが、
少し飲食から離れたい気持ちもあり、①は完全未経験だけどずっと気になってた職ではあります。。

どちらも捨て難く受かる保証はないですがずっと迷ってます😭少し意見ください😭😭🙏

コメント

𖤐

迷いますねぇ、、。

私は気になってる職ないので、慣れてる方がいいし、一般的なのは分かるだろうし未経験で覚えるのめんどくさいタイプなので②の方選んでしまいます💦

でもずっと気になってる職があれば全然そっち行きますかね‼️笑
やってみたいやってみたいって思って①選択すると思います🥹

はじめてのママリ🔰

気になっている①に申し込んでみて、だめだったら②を受けてみてはどうでしょう