被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供ってなんで寝てる間に鼻血出すんでしょう🫠 シーツ洗うのめんどくさいよぉ。 絶対下のマットレスまで染みてる… マットレス洗えないのに😭
家族がお風呂に入らない日数どこまで許せますか? 体調が悪くて動けないなどの理由は除きます。 夫が2日入ってません…家にずっといたらまだしも外出…
豆乳でオススメの味ありますか?🤗 抹茶以外で😂 あまり豆乳の味がしないのが いいです😂 粉ゼラチン入れてダイエット中の デザートにしたくて🎶 よろし…
年長、今の時期だと平仮名カタカナは一般的にどのくらい読み書きできている事が多いですか? 全く読み書きできない子もいますか? みなさんのお子さ…
皆さんは、10年後の未来はどう過ごしていると想像していますか?
8ヶ月になった子がいます。 離乳食をぜんぜん食べず、体調を崩していたこともありまだたまごを始められていません。 早く始めた方がよかったのはわ…
共働きの方、旦那さんとの家事育児割合はどのくらいですか? 私→8時から17時 フルタイムパート 夫→8時から18〜19時(残業含む) で、保育園の送りは…
保育園に持っていく着替えはどんな感じで持っていってますか? 4~5着を毎日持っていくみたいです(置いておけない) 服、ズボン、肌着1つずつセット…
はいはいレースに参加したことある方教えてください! 夫婦で行きましたか? スタート位置で夫、ゴール位置に私という感じが良いのでしょうか?💦 夫…
自分が不妊治療して心を拗らせてるからなのは重々承知です。 授かり婚する身内を祝福できません。会いたくもないし、すんなり妊娠して羨ましい気持ち…
毎日ワンオペで育児楽しめてない気がします。 この土日も夫は不在ですが、私は先週の子供の風邪が移ってて怠く、子供は先週の風邪は治ったのですがま…
家計簿が続きません!そろそろ家計管理しないとやばいので色々アドバイス欲しいです😢 ①手書きとアプリどっち派ですか? おすすめのアプリなどありま…
年長、一年生辺りのお子さん。 今の身長体重、お洋服の系統や好きなキャラクター、ハマっている事、好きなテレビ、YouTube、習い事など教えてくださ…
腹減った腹減ったうるさいから飯作ったのに パンと卵とウインナーだけ食べて お腹いっぱいになってきちゃった〜って。 トマトブロッコリー玉ねぎスー…
皆さんの便ってちゃんとバナナ便ですか? 一応そこまでは太くないけど、最近緩い?感じがして😅一応形にはちゃんとなってるんですけど、出す時に緩い…
お子さん2人以上いる方! 上の子の時に買ったおもちゃもその子専用ではなく下の子にも使いますよね? 上に5歳、下に2歳がいます 上のお姉ちゃん…
みなさんってハロウィンパーティーをママ友とか子供のお友達としますか? うちは予定なくて寂しいです😭 そんなに仲良しーってお友達がいなくて😭😭😭
子供居て持ち家、車もあってパートしてる人のことお金持ちだなぁと思いますか? パートで働いてるのですが、正社員の人からパートでやっていけるの?…
貯金ってどのようにしてますか? 我が家は私のパート代をそのまま銀行に入れたままにしています。 あと、子ども2人の学費用の口座に毎月決まったお…
3歳くらいのお子様(できれば男の子育てている方) 例えば遊んでいたりしてうまく行かなかった時に物を投げたりしますか?😣🪃 息子(2歳11ヶ月)はお…
切迫流産で娘の幼稚園児最後の運動会行けなくなってしまった😭 つらいーーーー😭 お腹の赤ちゃんのためとはいえ 少しメンタルやられました。
両親 義両親の還暦のお祝いは何をしましたか? 1歳差の夫婦の場合、 2年続けて旅行や外食などをしましたか? 義父だけ1歳上で、義母と私の親は同…
ディズニー詳しい方! 11月の金曜日で ディズニーシー、ここはすいてそうな日ってありますか?
オシャレな靴がない!笑 秋冬の服を買ったんです。 末っ子も大きくなって、 スカートとか履けるようなったんです。 よし!今日はこの服だ! って…
社員、パート出働かれている方に質問です。 自分たちは土日祝日や年末年始なども出勤しているのに、同じ主婦さんでアルバイト扱いの方が土日祝休み、…
自律神経?更年期??心臓が悪い?? 39歳です。最近心臓がバクバクするような、常にドキドキしたような感じがします。動悸なのか、、? 脈拍は元々…
正社員フルタイムで働くワーママです🥺 職場のパートさんから「働くことを許してくれてる旦那さんに感謝しないとね」とかわたしにボーナス出たら「普…
旦那が中学の時に角膜潰瘍になって片目ぼやけて見えてます。ほぼ片方の目で見てる感じなのですがそちらも視力が悪くてコンタクトマイナス8とかです😩 …
パパが単身赴任で土日だけ帰宅するご家庭、特に困ったことはないですか?? 今年からパパが単身赴任をしていて、たぶんこのまま定年まで単身赴任に…
一歳のむすめに 毎日朝ごはんにバナナあげてます 同居してる義母さんから バナナだとデザートだから っていわれてしまいました。 何かプラスしたほ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…