コメント
はじめてのママリ🔰
怖い😱お子さんかわいそう。
ママも頑張りすぎなのかな…?
それだけ食べたなら充分じゃないですか。スープは夕飯にまわせばいい。
はじめてのママリ🔰
怖い😱お子さんかわいそう。
ママも頑張りすぎなのかな…?
それだけ食べたなら充分じゃないですか。スープは夕飯にまわせばいい。
「お菓子」に関する質問
私悪いことしてしまいましたか?😭 2歳10ヶ月のお子さんがいる夫の職場の先輩宅で ハロウィンパーティーをしました。先月のことです。 お子さんにお菓子をプレゼントしようと思ったけれど 2歳10ヶ月って何を食べるのか分…
体重増加が+10キロで高血圧になる可能性があると健診で言われ、高血圧になったら帝王切開になるよって言われて、 フルーツダメ、お菓子もダメ、次の2週間後までに体重を500gしか増やしちゃダメって言われました😭 今まで…
小2の息子がだらしなさすぎて 発達の問題なのでは?と思うようになってきました。 食べ終わったお菓子のゴミを捨てずに放置 毎日注意しても無理 ゴミに限らず 使っていた鉛筆 遊んでいたおもちゃを 無意識に放置するの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きざみ
毎回好きなものだけ食べて、嫌いなものはお腹いっぱいって言って食べないんです。普段の食事量的にも絶対に食べられる量です。お腹いっぱいって残したくせにパパが食べてるパン欲しがるし、まったくいい気分しません。こういうことうんざりするほどあります。子どもはみんなそうとか言いますが、みんながそうだからとか関係ないんです。みんなそうなら毎回こっちが我慢しなきゃいけないんですか?本人にはもちろんこんなこと言ってません。お腹いっぱいなのねじゃあもういいよと下げただけです。精一杯怒りは抑えたつもりです。お腹いっぱいっていうこっちが何も言えない状況を盾に、嫌いだからって人が作ったものを避けるのが許せません。というか本当にお腹いっぱいで残すのは仕方ないですが、残し方がむかつくんです。野菜だけ本当に手付かずなので。食べられない野菜ではないです。ただ大好きなわけでもないので食べたくなかっただけだと思います。全く手をつけていないのに固かったとか、熱いから、冷たいから、とか文句ばかり言われて。親なら多少でもバランス考えてご飯作りますよね?本当は食べれるのに、毎度今回のように野菜全残しされてたら、メニュー考えて出す意味ないです。もう子どものご飯はオール炭水化物にしてやろうかと思いました。でもそんなことできません。私だって可哀想です。