※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

一歳のむすめに毎日朝ごはんにバナナあげてます同居してる義母さんから…

一歳のむすめに
毎日朝ごはんにバナナあげてます
同居してる義母さんから
バナナだとデザートだから
っていわれてしまいました。

何かプラスしたほうがよいのでしょうか?
保育園に通ってます。

コメント

ママリ

バナナだけですか?
もしそうなら、好き嫌いとかなければもう少し何か足した方がいいと思います。
うちの子は偏食で野菜食べないので、パンやヨーグルトと、野菜替わり(ビタミンとか摂れるしと思って)にバナナあげてます。

🍓( 28 )

パンとかあるといいかもです💡食べないなら別にバナナだけでも食べてるだけ良しです🍌

はじめてのママリ

うちも朝はバタバタなのでほぼ毎朝食パンとバナナあげてます!!
バナナ出すのが楽だしお腹溜まるしいいですよね🍌
保育園通ってると朝は簡単なものになっちゃいますよね!全然いいと思います✨

はじめてのママリ🔰

バナナだけですか?
よくインスタで食パンをバナナに巻いて、バナナロールにしたり、きな粉をふりかけて鉄分を取るようにしているのをみます!

はじめてmamari

いつもバナナだけしか食べないってことですか??

パンやおにぎりは食べないですか?

ままくらげ

少食、偏食だと朝からほかに食べるのは難しいですが
そうでないなら野菜や炭水化物もあった方がいいですね☺️
パン、コーンフレーク、ご飯、サラダ、前日多めに作っておいたおかずなど……。

はじめてのママリ

バナナしかあげてないってことですか?
それだとエネルギーが摂取できないので、パンやご飯など主食を食べさせたほうがいいと思います。

うちはだいたい固定メニューで、パンorご飯orシリアルと、ヨーグルトかチーズ、プラスバナナやみかんなどのフルーツをあげてます。
ブロッコリーとかオムレツをあげることもあります。