被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Switchでマリオ系、カービィ系のソフトをお持ちの方。 ソフトのタイトルを教えてください! またお子さんは楽しんでますか? 子供がマリオとカービ…
気になってる戸建ての貸家(築8年2階建て)が 浸水歴ありの物件でした (台風時の豪雨による浸水) 今日内見なのですがやめたほうがいいでしょうか? 住…
(検査薬写真が写ります) 初めて投稿するので何か不備や失礼などがあれば申し訳ありません。 2人目を妊活中です、9月24日排卵日、行為は9月19日、22…
運動会の親子競争とかってママさんも参加しますか?それとも普段関わりのないパパさんに参加してもらっていますか?
生後7ヶ月の娘がいるのですが、 なかなかコップ飲みが上達しません…😭😭 コップはよくSNSで見る100均のコップを使っています! 稀に飲める時もあるの…
シングルで娘と二人暮らしなのですが、最近怖い事件が多いので防犯グッズ?武器?を買いたいと思っています。 法に触れない男に勝てるおすすめのグッ…
地域の子育て広場のような交流の場所には行った方がいいですかね?
発達障害診断された人に聞きたいです。 病院に行っていきなり診断されましたか? それとも検査などして後日診断されましたか? 今度発達外来にいきま…
第一子妊娠のときに引き続き、今回もヘモグロビンの数値がよくないので鉄剤を処方され.... 前回の鉄剤は本当に合わなくて ・吐き気 ・冷や汗 ・震え…
育休中、家事完璧にできていましたか? 今育休中です。 もちろん、家事(ご飯、洗濯、掃除)や上の子の送迎、子どもの通院等は私がしています。 夫の…
普段から風邪の時は小児科言ってるけど、 皮膚関係の発疹的なやつは 小児科より皮膚科の方がいいのかな? 姉はそうしてるらしいが、 みなさんは分け…
旦那が仕事の都合であまり家に居ないご家庭ではどのように育児していますか? めっちゃ育児ストレスになって、生後10カ月の娘に怒ったりして、娘が…
以下の条件で、住宅ローン4,000万円は高すぎですか? 世帯年収900万円 地方在住 30代後半夫婦 子ども2〜3人 私立の予定なし 大学は自宅から通学
おむつ替えすらしない旦那が授乳についてごちゃごちゃ言うのどう思いますか? もうすぐ2歳になる息子ですが私的に、今すぐ母乳を、やめる理由もない…
ママどいて💢邪魔ーーーー!!と叩いたり叫んだりするお子さんいませんか。 私の育て方が間違ったのでしょうか。叩いたり押したりとにかくゴミのよう…
妊娠後期入ってから今まで着てた服がとことん似合わない、入らなくなって困ってます😓特にズボンやスカートのゴムの締め付けが無理になってきてる😭あ…
かんたんおかたづけ! にぎやかサウンドタウン 実際持っている方どうですか?🥹 2歳のお誕生日にトミカタウンを1つ購入予定ですが、どれにするか迷っ…
【💡力を貸してください💡】 自宅のキッチンがこのような引き戸の収納です 2歳の娘が引き出しを開けて中の物を出してしまうのでロックをしたいのです…
明日、義父の法要(13回忌)があると今日、夫から聞きました。 義実家は車で1時間の距離で、夫は仕事なので義母に「俺は仕事だから出ない」と伝えてあ…
36.9℃で、俺にしては熱ある、だるい、無理と動かない旦那、殴っていいでしょうか? 平熱は36.4℃だそうです。
水曜日に予定帝王切開で産んだのですが、赤ちゃんの呼吸が安定しないということでずっと保育器に入っています。 今朝だんだん安定してきたというこ…
新生児(乳児)とのお出かけについて 出産前にアップリカのラクリスを購入しました。 新生児から対応していると思うのですが、赤ちゃんの体重が3kgを…
場面緘黙症のお子様がいる方に質問です。 支援とかはどうしてますか? 息子が家ではたくさんお話しますが 保育園だと物静かです。 嘱託医からは…
ワーママの方に質問です! 仕事内容も人間関係も勤務時間も給料も何もかも問題ない!欠点の無い職場!ってそうそう無いと思うんですけど、皆さんのお…
皆さんは産後ダイエットどのようにしていましたか? なるべくお金がかからないようなダイエットを参考にさせていただきたいです。 育児してると糖…
年長の子ですが、数が覚えられなくて読めるけど見ないと書けない、数の問題で合わせていくつ?が分からないみたいで… これって皆んな出来てますよね…
奈良、大阪、京都辺りで 低刺激法で不妊治療をしたいのですが、 成績のよい医院はどこでしょうか? 1人目は神戸夢クリニックで行いましたが、 遠く…
節約のために心がけてること教えてください! 私は湯量を設定から10ℓ少なくしてみたり お風呂のお湯で体を流すことくらいしか がんばってません😭 (…
ハンドメイドを委託販売されてるママさんいらっしゃいますか? メルカリでハンドメイドを販売しています。 作ったものをSNSで発信し続けているんで…
チャイルドシートからジュニアシートへ 3歳の子供、まだ回転式のチャイルドシートを使っています。 まだまだ体格的にもチャイルドシートで大丈夫そ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…