新生児(乳児)とのお出かけについて出産前にアップリカのラクリスを購入…
新生児(乳児)とのお出かけについて
出産前にアップリカのラクリスを購入しました。
新生児から対応していると思うのですが、赤ちゃんの体重が3kgを超えません。もうすぐ1ヶ月ですが、もしかしたらまだ超えないかもしれません。
検診に行く際など赤ちゃんを連れて出歩くときに抱っこ紐使えたらいいのですが、対象となる体重超えてないので一応やめた方がいいかと思って普通に手で抱っこして連れてってます。
3kg未満の赤ちゃんと出かけたことがあるかた、どうしていましたか?ラクリス使ってもいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ぴよ
うちも1ヶ月健診で3kg超えなくて、抱っこ紐使うのが心配でベビーカー使ってました😂
またケラッタなどスリング使ってました。
今では抱っこ紐重宝してますが、
3kgより手足や身体の大きさが問題で
小さいと抜けてしまったり抱っこ紐のどこかが当たって跡になったりするのかなと感じます🥹
抱っこ紐は慣れるまで装着難しいので家で練習しまくりました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり超えてないと不安ですよね😭チャイルドシートも全然サイズ合ってない感じで不安な気持ちで使ってます😭💭
私もとりあえずベビーカー使おうと思います🥺
だっこひもは3kg超える前から練習してましたか?
ぴよ
抱っこ紐は生後1ヶ月少し前くらいに、今後お出かけする為に!と練習始めてました😂
最初は赤ちゃん自身も嫌がったりするので、練習大事です。