※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

【💡力を貸してください💡】自宅のキッチンがこのような引き戸の収納です2…

【💡力を貸してください💡】

自宅のキッチンがこのような引き戸の収納です
2歳の娘が引き出しを開けて中の物を出してしまうのでロックをしたいのですがいいのがありません😭
何かいいものありますか??

マグネット式のロックも試したのですが構造上へこんでるところがあり部品が噛み合わず使えませんでした💦

コメント

ママリ

うちも同じような収納です。
隣り合った引き出し同士をロックでくっつけてました。
解除するの面倒でしたが💦
1と4をつないで、3と6をつないで、2と5をつないで、5と7をつないで、みたいな感じです😅

• R

R

隣合った引き出しでロックする手があったんですね💡
    その場合マグネットタイプのものでやりましたか?それとも貼り付けるタイプでしたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

剥がせる養生テープ貼ってから、貼り付けのやつ使いました!
    でも、思いっきり引っ張られると、たまに開いたり、ベリってロック自体が剥がれたりして、「もー!!」となりながら使ってました💦
    何も付けないよりは全然マシなんですけどね💦
    そうこうしている間にイタズラしなくなってきてって感じです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3歳にはしなくなったかな?と思います✨いたずらっ子大変ですよね☺️

• 15分前