年長、一年生辺りのお子さん。今の身長体重、お洋服の系統や好きなキャ…
年長、一年生辺りのお子さん。
今の身長体重、お洋服の系統や好きなキャラクター、ハマっている事、好きなテレビ、YouTube、習い事など教えてください!
一人っ子なので、同世代の子はみんなどんな感じか気になりました☺️
我が子は今月6歳なった年長女子です。
121センチ、20キロ。
ピンク・スカート・フリル…みたいな感じが大好きで、服はエニファムでよく買います。
最近、スカートばかり履きたがります笑
プリキュアとシナモロールが好きです。
イケメンが好きで、SnowManが大好きです。それスノやドッキリGP、逃走中、新しいカギとか見てます。
YouTubeは、イタリアンブレインロット?とかいう謎の物を見てます…笑
習い事は、こどもチャレンジと体操とピアノをしています☺️
AB型のめちゃくちゃマイペース女子です‼︎
- はじめてのママリ🔰

姉妹のまま
小1です。
身長は多分118cmくらい、体重20キロです。
洋服はあれば基本的には何でも着るけど、買ったときにテンション上がっている服はメゾピアノ
テレビはプリキュア、世界まる見えはよく見ています!
あとは妹の影響でアンパンマン😂
習い事はピアノ、バレエ、ミュージカル、スイミングを習っています!

ママリ
年長男子体重重めで120cm30kgです(笑)
好きなキャラクターは最近はこれ!というのはないけどマイクラとかポケモンを好んでるかなーって感じです。イタリアン〜も周りの影響を受けてYouTubeで見てます。あとはゲーム実況系が好きですね。服はcocaやGU、ワークマンのシンプルめが多いです。
小2の女の子はたぶん133cm30kgくらいです。
幼稚園の頃はクロミが好きで、少し前までは黒や紫だったりギャル系にハマってましたが、最近またピンクに戻ってきました。サンリオだと今はクロミよりポチャッコやシナモロールが好きです。服はジェニーとかラブトキなどのthe 小学生女子って感じの系統が好きで、もう少し安い店だとcoca、グローバルワーク辺りで買うこともあります。
スノは私が興味ないので子供たちもほぼ知らないですけどなにわ男子は好きです(笑)車で見るDVDも子供向けのものではなくなにわです。YouTubeは子供のギャルのチャンネルを見てます、友達とはシール交換とか動画撮影をしてます😂

はじめてのママリ
年長男子👦🏻
早生まれでまだ5歳
110センチ、19キロ
可愛い物好きで猫がとにかく好き🐈
将来の夢は猫になる事です🐈笑
好きなキャラクターはモフサンドのサメにゃん、シナモロール
服もネコ柄を好みます🐈
猫耳がついたパーカーやノラネコ軍団のパンツとか🐈
テレビは仮面ライダーとピタゴラスイッチが好きです
後は兄と同じ物を観ます
B型でスーパーマイペース
周りより話も行動もワンテンポ遅いまったりボーイです
小1男子👦🏻
118センチ、21キロ
好きなキャラクターは特にないですが
マリオ、カービィ、マイクラあたりですかね🤔
イタリアン〜もうちもハマってましたが呪文のように2人に歌われてママがストレスでカタカナ禁止と言ったら歌わなくなり我が家はちょっとブーム去ってます😮💨
服は全身派手な物か黒のシンプルを着ます。
テレビは突破ファイル、ギョギョッとサカナスター、ピタゴラスイッチ、ヴィランの言い分、ハプニング映像が好きです。
YouTubeはマイクラ実況メインです。
習い事は2人共体操とスイミング🏊🏊
おそらくO型
人が大好きでグイグイ声掛けてお友達がすぐ出来る1人遊び出来ない真面目で早口おしゃべりゲラなやんちゃボーイです笑

ゆう
小1女子です😃
身長119cm、体重21kg
昔からお絵描き大好き、工作好きで、最近は100均のビーズでブレスレット、ネックレス作ったり、デコホイップでキーホルダー作ったりしてます。
好きなキャラは保育園の時はエルサやアリエルなどディズニープリンセスが大好きでした。
小学生になってからはクロミちゃん、マイメロが好きです😊
うちもお洋服はキラキラ、フリル、スパンコール好きでエニィファムよく買います😃
地上波のテレビは全然見てなくて、アマプラでクリエイティブギャラクシー、キャッチティニビン、ブレッドバーバーショップ、メカアマトなどをよく見てます☺️
コメント