※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供が寝ている間に鼻血を出す理由について知りたいのですが、どうしてでしょうか。シーツやマットレスの手入れが大変です。

子供ってなんで寝てる間に鼻血出すんでしょう🫠

シーツ洗うのめんどくさいよぉ。
絶対下のマットレスまで染みてる…
マットレス洗えないのに😭

コメント

はる

わかります。
うちも日中全然なのに夜中に鼻血だします…。なんでなんでしょうね💦

• くまこ

くまこ

起きて気付いて朝からガックリです。
    まだゆっくり片付け出来る土日で良かったです。

私も夜中に鼻血出すタイプだったので遺伝ですかね?😂
    それとも子供あるある?

私も昼間に鼻血出してるの1回しか見たこと無いです。
    夜中の鼻血は5回くらいは遭遇してます🫠

• 10月4日
  • はる

はる

子どもあるあるな気がします。
    うち5回どころじゃないかもです😂
    ちなみに2人ともで、上の子はもう出なくなりました。下の子は少し前にあったところです。大きくなったら落ち着くかなぁと勝手に思ってます😂

• 10月4日
ままり

うちの息子も鼻血やばいです😭
防水シーツしてるのでマットレスは無事になってます!防水シーツ必須です。やばそうな時はペットシーツも敷いてます。
夜出た時は日中も出て、鼻血中にふざけるので床、壁、服も血だらけになったりです😫

• くまこ

くまこ

確かに防水シーツ必要ですね。
    うちのベッドクイーンサイズで子供寝る位置定ってないのですが(寝相悪すぎて毎日違う場所にいる)デカい防水シーツあるのでしょうか…?
    子供布団サイズしか見たことなくて💦

うちの子は昼間に一回出たんですけど鼻抑えられるの嫌みたいで全然止まらずギャン泣きしてもっと止まらず大変でした😭
    床も服も血だらけで大変でした💦
    かべは落ちにくそうで嫌ですね😭

• 10月4日
  • ままり

ままり

Amazonとかに防水のボックスシーツあります。サイズみたらクイーンもありそうでした😊
    防水シーツ→シーツで寝てます。
    おねしょとかにも予防必要だと思うのでボックスタイプのシーツオススメです。

昨日も寝る前15分くらいダラダラ出続けて、クシャミもして鼻血飛び散るわで😂
    うちの子1年中クシャミしてるので、たぶんアレルギーの鼻炎?ゴイゴイ鼻擦って鼻血出してそうです😫

• 10月4日
はじめてのママリ

うちもです!
夫が鼻の粘膜弱くて鼻血多いので遺伝だと思ってます😂
私のサニタリー用の洗剤が鼻血洗いのために消費されていく‥

• くまこ

くまこ

同じですね😂

確かに私も鼻血出やすいタイプだったので遺伝ですかね。
    子供の頃よく出してました💦

私も自分のサニタリー用洗剤で洗ってます。よく落ちますよね。
    もう鼻血用になりつつあります😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親子で同じ日に出したりもするので、ほとんど鼻血出たことない私はもうびっくりです😂

娘は鼻血慣れすぎて私を起こさずに夜中1人で対処するまでになりました🤣

• 10月4日