※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ3歳1歳の2歳差です。最近仕事復帰したせいなのか、上の子が些細なこ…

ほぼ3歳1歳の2歳差です。
最近仕事復帰したせいなのか、上の子が些細なことで泣くようになってしまいました💦
保育園へ行き渋りはなかったのに、毎日園の入り口でママがいい〜ママと遊ぶ〜と泣き喚きます😭
今までだったらなんでもないようなことですぐ泣くようになりました😭
朝ごはんも半分も食べなくなったし夜ごはんものんびり食べておかわりなしです…(今までは、朝からもりもり夜は何度もおかわりしてました)

メンタルやられます🥺
慣れますかね?
保育園は一歳から通っており、仕事復帰に伴い2時間ほど預ける時間が長くなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、答えになってないのですがうちの子も3歳くらいで同じ感じになりました💦
4ヶ月経ちますが続いてます😩

色々と分かってわがまま?を言うようになったのかなぁと思ってます💦
あと、うちはイヤイヤ期の訪れが遅かったのでイヤイヤ期もあるのかなと思ってます😭