※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が側を離れると泣くのはいつ頃でしたか?息子は生後5ヶ月半にもなる…

母親が側を離れると泣くのはいつ頃でしたか?
息子は生後5ヶ月半にもなるというのに、母親認識なさそう…情緒面での成長が見られないのが悩みです。
私が側を離れて泣くということがないですし、そもそも離れたことすら気付いていない。構ってもらえないと泣くことはありますが、誰かが抱っこすれば落ち着きます。
赤ちゃんにとって母親は特別と言いますが、息子からはそれが感じ取れません。

それと気になる所がもう1つあって、すごく笑ってくれる日も稀にあるのですが、日によって全く笑ってくれない日もあったり、機嫌の波が激しいような気がします。このくらいの月齢になれば安定して笑顔の日も増えるものだと思っていたのですが、皆さんのお子さんはどうでしょうか?💦

気にしすぎなのは承知しています。でも毎日毎日、息子の発達のことでどうしても悩んでしまいます。
長文で分かりにくくてすみません。どうかコメントよろしくお願いします😢

コメント

✩sea✩

1人目長女は、私と離れても泣かなかったですし、後追いもなかったです!
保育園に8ヶ月で入れても、全然泣かなかったです…
今のところ、普通に高校生やっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いなかったんですね!
    個人差だとは分かっていながら、くよくよ悩んで情けないです😢
    高校生のお子さんがいらっしゃるお母さんのお言葉、本当に安心するし嬉しいです。ありがとうございます✨

• 1分前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半からでした!
下の子は8ヶ月頃からです!
笑顔とかも子供でも気分がありますしあまり気にしなくて良いですよ😌
保育士をしてますが印象的なお子さんだと0歳児クラスで全く笑わない、怒らない無表情の子がいました。本当にお人形のようです。ただ保育園に入ってたくさん関わるようになりすごく表情豊かになりました!発達にも全く問題なかったです。

りんたろ

上の子は全然そういうのなかったです!
人見知りもなかったし、ママがいいもなかったです!

下の子は生まれた瞬間からママじゃなきゃダメです笑
今なんてどこまでも追跡されています。
パパが抱っこすると泣きます。笑
哺乳瓶拒否で完母なのもあり
全く離れられません。。
ニコイチです。
息子で味わえなかった可愛さもありますが
大変さもすごいですーー🤣笑

かごのいぬ

うちの子はもうすぐ8ヶ月ですが、まだ離れても泣きませんよー。

はじめてのママリ🔰

上の子はほとんど泣いたことないです。
下の子は8ヶ月ころから始まりました。
泣く泣かないも性格によりますし、5ヶ月半ならまだまだこれからだと思いますよ🙂‍↕️