※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経?更年期?心臓が悪い?39歳です。最近心臓がバクバクするような、…

自律神経?更年期??心臓が悪い??
39歳です。最近心臓がバクバクするような、常にドキドキしたような感じがします。動悸なのか、、?
脈拍は元々60台ぐらいで、動いた直後は80台ぐらいまで上がります。安静にしていてもバクバクした感じがあり、その時の脈拍は60台です。
元々自律神経が乱れやすい体質で、汗もかきやすいです。
これは何なのでしょうか?
受診するなら何科がいいでしょうか?
このような症状出たことある方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

みーさん

私も今まさに、自律神経の乱れで、パニック障害を起こし、緊張感、不安症で動悸が常にします😭

今は市販薬で緊張和らげるものや、救心カプセルを飲んでます😢

私の場合は、緊張感、不安症が和らげれば動悸もしなくなると思うので、まずは心療内科を考えていて、それでも落ち着かないなら、循環器内科なのかなと🥲

動悸がすると、動けなくなるし、おさまらない時は、ずっとおさまらないので不安ですよね😭

自律神経の乱れで半年前から、耳鳴りしたり、一時は物も食べれなくなったり、本当怖いですよね😭