被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡県大野城市のあまがせ産婦人科で 出産されたことがある方いらっしゃいましたら わかる範囲で結構ですので教えて頂けると助かります😌🙏 ・帝王切…
フルタイムパートして 基本給14万弱で 諸々、保険、子供の体調不良で欠勤して(有給使い果たしました) 引かれて手取り10万くらい これしか給料貰え…
38w6dの経産婦です🙌🏻 38w5dの18半頃、おしるしがありました! 現在、日付が変わり0時半頃にもまたおしるしがあったのですが いつ陣痛が来るのか不安…
お恥ずかしい話、搾母乳を40℃で湯煎するというのを知らずに ティファールで沸かしたお湯で湯煎してたんですけど、 ダメなんですかね😭💦
生後9日目の赤ちゃんについて ママとそうじゃない人の区別ってついてるのでしょうか…? というのも本日、朝から夜までグズグズ抱っこマンだった息子…
幼稚園で友達が楽しくなっちゃってうちの子の椅子取って顔面ぶつけて前歯ぐらぐらだし今月末フォトスタジオで写真だったのに前歯抜けちゃうだろうな…
女の子の名前で迷っています! 冬生まれなのでイメージを冬に寄せているのと、私と旦那がなんとなく好きな名前も混ざってます。 ご意見お聞かせくだ…
自分は、不安症かな、っと思うことがよくあり、心療内科に相談したいのですが、2ヶ月待ち、と言われてしまいました。 2ヶ月間で、自分でできることは…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 授乳後、2時間経ってから吐き戻しをしていました。 調べるとこれはよくあることらしいですが、 吐き戻し対策として…
もうすぐ4歳の息子がゲームにハマってしまいました😥 上の子が宿題している間、ずっとマリカーしてます。 私も夕飯の支度でバタバタしてるし、1人静か…
ストレスが溜まると手や足の皮を剥いちゃう方いらっしゃいませんか、、? 痛くなってもしてしまって、代わりのストレス発散法みたいなのがあればい…
大人と同じごはんはいつからあげていましたか? 先日宿泊したホテルがバイキングだったので、息子でも食べられそうなものを選んであげてみようと思っ…
平成一桁ガチババアって、 何がもとで言い始めたんですか? あんまり好きじゃないなー😇 いや、実際そうなんだけどさ? そうなんだけど、 公言したり…
仕事のストレスが日に日に増しており吐き出させてください。 4月(新年度)から課の体制や人員なども代わり、今までよりも繁忙度が増しています。時短…
今日息子を泣かしてしまったお話です 放デイに通っていて今日息子が帰ってきて早ければ30分遅くても1時間後に仕事に行かないといけないので放デイで…
不妊治療中です🥺 全然期待してなかったのに 妊娠を匂わせる症状でるのなんで🤣 想像妊娠は何度も経験していて懲り懲りなのに⋯😇笑 1人目を妊娠した時…
昨日子供がタバコを食べそうになりました。 夫がソファ付近に子供といるから大丈夫だろうと思い、洗い物をしてました。 夫がテレビや携帯にばかり視…
七五三の自分が着ていく服装で悩んでます。 ご意見ください🙇♀️ 3歳娘が主役で和装、私と夫と1歳息子は洋装の予定です。 夫は普段からスーツを着る…
経血多めだけど、絶対下着汚しません!あるいは9割汚しません!って方いませんか? どういう風なアイテム使っていますか?また、コツはありますか?…
あぁ、もうほんとに最悪。 下の子がもうすぐで100日で、100日祝いとかお食い初めとかお店もろもろ全部私が予約して、当日は17時からだからそれまでに…
ママ友になりたいと思われる人ってどんな人ですか? 仕事だと喋れるのですが、児童館とかに行くと話すことはしても、どうしてもあんまり仲良くなる…
知らない土地に嫁に来て誰も知り合いがいなくて寂しい、孤独。宝物を授かり生まれて、来てくれてほぼワンオペ。 夫は子が居てるからいいでしょって。…
夫が2歳と5ヶ月の2匹置いてパパママ♡と海外旅行に行きました…。許可したのはわたしですが、この状況で誘う義両親の神経。 色々準備してたけど、親が…
みなさん、ご自身はおいくつですか? わたしは一歳と三歳の子がいて25歳で、めちゃくちゃ若いママというわけではありませんが、どこの保育園いって…
義姉が出産しました。 出産祝いをしようと思い思うのですが、品物が現金か迷っています。 今思っているのは、5000円程度の品物と1万円の現金です。 …
赤ちゃんってよく鼻水垂らしたりグズグズしてますか? 7ヶ月の男の子の母です。 これまでも時々鼻水のみ症状あって小児科でカルボシステインシロッ…
園グッズ手作りの方! キャラ物の生地を使う時のデザインは どんな感じですか? 特別うまい訳でもなく、 1人目の時にノリでミシンを買いました。笑…
競艇やパチンコなどのギャンブルをしている旦那さんが いるひといますか?🥲 みなさん気にならないですか、、?
子どもの骨格タイプ?って成長によって変化すると思いますか? 5歳の息子、背が高いのですが、めちゃくちゃ顔が小さいです。幼稚園の集合写真を見る…
メルカリで迷惑行為に該当になってしまいました。 出品したけど商品がない。 だって家焼けちゃって全焼したんだもん。 それに追いつかなくてメルカ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…