※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の出産祝いに品物か現金で迷っています。5000円の品物と1万円の現金を考えていますが、どちらが喜ばれるでしょうか。

義姉が出産しました。
出産祝いをしようと思い思うのですが、品物が現金か迷っています。
今思っているのは、5000円程度の品物と1万円の現金です。
義姉とは同い年で仲が良く、私が出産した時はまだ兄と付き合ってる段階で関わりが薄い状態。義姉からオムツ、兄からは1万円くれました。

やはり全て現金のほうが嬉しいでしょうか?
実際は全て品物にしたくて可愛いのを選びたいです笑
(ただの自己満…笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えで現金1万円と5000円分の物あげました🤣笑
お金がいいだろうな〜でも物あげたいなって🤣笑
あとは内祝いいらないって伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜同じ考えの方がいらっしゃった!笑
    ちなみに5000円分の物って何あげました?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは服あげたかったんですけど、義姉と全く交流が無く好みが分からなかったので
    ご飯系の物をメインにあげました!(自分で初めて買いたい物は避けて)

最近SNSで見たんですけど、赤ちゃんの頃は肌着の写真ばかりになるから高級な可愛い肌着あげるのがいいって見て確かに〜!ってなりました🥹💕

• 1時間前
ちゃ

私も同じく現金1万と品物5~6000円のもの渡しました✨
名前が産まれる前に決まってたので、名前を刺繍してあるスタイと同じく名前刺繍のおくるみのセットにしました😊