被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1日10時間以上寝ているママさんいますか? 私は20時までには下の子と寝室へ行きます。そして5時に起きるのでその時点で9時間睡眠。 子供達が学校、…
保育士さんにおむつの質問です。 保護者が持参するおむつで、どのメーカーのおむつだと嬉しいとかありますか?(使い勝手とかの好み等で)
高温期9日目 フライング真っ白 妊娠可能性 今朝、胸の張りが痛く目が覚めて朝イチで マツキヨ検査薬でフライング検査しました。 案の定真っ白で😢…
今年の子供のインフルエンザワクチン注射、フルミストどちらにするか未だに迷います。 皆さんどちらにしますか? 鼻炎持ち、度々副鼻腔炎を起こす上…
現在、妊娠13週目の妊婦です。妊娠中の腰痛についての質問です。 最近、腰の痛みが辛くなってきました。1人目の時は、腰痛とは無縁だったのですが…2…
西松屋ってまだ夏物セールしていますかね? 来年度から2人保育園に入園予定なので、着替え用に半袖Tシャツとズボン、下着を買っておきたいのですが1…
ヘアセット得意な方!! この写真のヘアセットってどうなってますか? 同じエクステを買ったけど、うまくいきません💦 ツインテールしてエクステ通し…
ポケマムでは何度か見ていたのですが今日初めて病院でお股のエコーを見ました!ほぼほぼ女の子かと思ってたのですが一瞬疑惑のもっこりで男の子疑惑…
夢占いって当たりますか? 最近、気になる夢を立て続けに見て、調べたらどちらの夢もいい兆しを表してました! いいことあるといいなぁ…
保育園から切り替えが苦手と言葉の遅さについて指摘されました。 言葉については気にしていたので、まあそうだよなーと思いましたが、切り替えについ…
今週の水曜日のダウンタウン見た方いますか? みんなの説の『グレイなマッサージと言われて、グレイ型宇宙人…説』のグレイなマッサージって、もしか…
2歳3ヶ月、切り替えがヘタだなと思います。 みなさんの家はどうですか? 効果のあるやり方ありますか? 昨日もアンパンマンを見てやめられなくなり、…
1988年前後1年くらいのみなさま❗ シブがき隊とか少年隊、男闘呼組ってリアルタイムでみてましたか❓️詳しいですか~❓️
七五三のお参り、雨だった日にお参り行った方いらっしゃいますか??😭 5歳7歳の子どもたち2人着物でお参りします。 降水確率70%、0.8ミリとかの降…
新生児でミルクを飲んでも起きている時はどうしたら寝てくれますか?
3日前くらいから生理痛みたいな感覚が腰にくるのと、お腹が張る回数が増えました!1人目はそういうのはなく突然はじまったので、こーゆー感覚ははじ…
子どもの学資保険が満期になりそれを子どもの通帳に預けたいです。 小分けで50万で預けたらATMでは取り扱いできませんでした。 銀行入金は20万まで…
現在排卵後5日目の絶賛ソワソワ期です。ソワソワしすぎて夜も眠れない。。 同じような方、お話しして気を紛らわせませんか??笑 私の生理予定日は1…
生後1ヶ月の夜間授乳 完母なんですけど、片乳10分ずつあげて寝かしつけて…トイレ行って自分の水分補給して、ってしてたら目も冴えちゃって、でも一…
吐き戻しについて教えてください。 生後1ヶ月の息子。ミルク飲むのがのんびり。 80~120mlを飲んでます。最近は120も飲めないかも💦 50mlぐらい飲む…
低用量ピル 副作用が酷く旦那に薬をやめろと言われた 今まで全くなかった生理痛が産後から酷く、また、PMSも子育て等に支障が出るほど酷いので低用量…
今、この時間、授乳頑張ってるママさん 眠いよね あー眠い(笑) 肩こるよねー、おっぱいあげながらウトウトしてしまう。 はよ満足して寝てくれ…
妊娠後期にコロナ感染した方いらっしゃいますか? 妊娠中にコロナ感染すると早産や発達障害のリスクがあるとの記事を見てしまい、毎日不安でいっぱ…
義父に妊娠報告した時におめでとうって言われなく しゃーねんか。 でもどうせなら女の子がよかったな。って言われたのが ずっと許せません それなの…
これって土地選び失敗ですか? 新規分譲地に家を建てました。周りは30世帯くらいで、ほとんどが子育て世代です。 我が家の息子たちの同級生は1人ず…
私の生命保険の担当者っておかしいですか? 打ち合わせのときに私の名前を読み間違える。何度も。 旦那が「〇〇ですよ😠」と言っても間違える。 次男…
コープのお誕生前コースに1000円で加入しています。 前日、個配を契約する際に保険担当の方もいて65歳払込み型の終身医療を1700円で勧められました。…
早生まれ&発達ゆっくりめのお子さんお持ちの方、保育園辛くないですか? 下の子が2月末生まれ、発達ゆっくりめの子で、保育園の2歳児クラスに通っ…
保育園って絶対働いてないといけないと思ってたんですが、 満3歳だったら、下の子育休中で働いてなくても保育園上の子だけだったら通えるんですか?
抗生物質が効かない耐性菌があると言われたことある方いますか?または膀胱炎繰り返している方いますか? 5年前くらいに膀胱炎を繰り返す年がありま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…