※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラマ☆
子育て・グッズ

子供のインフルエンザワクチンについて、フルミストと注射のどちらが良いか迷っています。上の子は鼻炎があり、副反応が心配です。どちらを選ぶべきでしょうか。

今年の子供のインフルエンザワクチン注射、フルミストどちらにするか未だに迷います。
皆さんどちらにしますか?
鼻炎持ち、度々副鼻腔炎を起こす上の子(小学生)はフルミストだと副反応が心配。でも1回で済む。迷います。

コメント

ママリ

今年 初フルミストにします。
病院注射嫌いな息子変なこだわりがあるためフルミストにします。

• ☆ラマ☆

☆ラマ☆

コメントありがとうございます。
    注射は嫌ですよね💦
    フルミストいい情報ばかりであまりデメリット言われないし迷います。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

悩みますよね。病院行くだけでも抵抗あって注射時大暴れするし💉
    フルミストのメリットデメリット書いているの見つけたので貼っておきますね。

• 10月3日
  • ☆ラマ☆

☆ラマ☆

教えていただきありがとうございます。考えてみますね✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちもミストにしようと思ってます😊

• ☆ラマ☆

☆ラマ☆

コメントありがとうございます。やはり1回で済むのは魅力です✨

• 10月3日
こだ

長男が注射めちゃくちゃ怖がって去年は看護師さん3人と私で押さえつけたので大変すぎて今年はフルミストで予約しました😂

• ☆ラマ☆

☆ラマ☆

コメントありがとうございます。
    注射2回もやらなきゃいけないし怖いのわかります💦

• 10月3日
はじめてのママリ

注射です!
私が妊娠中というのと運動会やらイベントが多いので副反応が出たら困るのと、年下のクラスの子達とよく遊ぶ子なので、乳幼児との関わりで移してしまったら‥と思って🤔

• ☆ラマ☆

☆ラマ☆

コメントありがとうございます。副反応ですよね💦😭比較的なんの持病もない方がフルミストにするのかなとか考えたりします。

• 10月3日
みみみ

長女が注射大嫌いで昨年3人がかりで押さえながらで大変でした💦来年はフルミストがいいかもね😅と先生に言われるぐらいで、フルミスト検討してます。

ただ、うちもよく副鼻腔炎になってます💦娘にフルミストの話をしましたが、注射も怖いけど鼻から入れるっていうのもよくわからなくて怖いみたいで、注射でいい…と言われちゃいました。0歳の下の子もいるのでどうするべきかなぁとまだ決めかねてます😖