妊娠中、年末の帰省、皆さんならどうされますか?現在2人目妊娠6週0日で…
妊娠中、年末の帰省、皆さんならどうされますか?
現在2人目妊娠6週0日です。
つわりのような気持ち悪さがうっすらと出てきて、
年末ごろには真っ只中だと思います。
義実家が車で3時間くらいのところにあるのですが
年に3.4回しか会えておらず、息子が初孫ということもあり
年末の帰省をとてもとても楽しみにしておられます。
いつも私たち家族や息子のことをとても気にかけてくださっており、何としても年末年始に会わせてあげたいのですが
息子の時もつわりがひどく立ち上がることもままなりませんでした。もし同じだったら、私は帰省どころではないと思います。
旦那が1人で連れて行ってくれたら良いのですが、
息子があまり車が好きではなく、すぐぐずり出し
あまり車で寝ることもないので、3時間のドライブを
息子と2人でするのが不安だそうです。
また、私がいないところで息子に何かあったら、、
と思うとそれも不安だそうで、1人で連れて行くのを渋っています。
皆さんなら、つわりでも我慢して同行して、
別室で寝てもらったりしますか?
それとも旦那に1人で連れて行ってもらいますか?
楽しみに待ってくれていたとしても、そもそも帰省はしませんか?
ご意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ついちょっと前がつわりピークだったものです。
ちょうど義理の実家に行く予定がありましたが、わたしは行かず旦那に娘を連れて行ってもらいました。
我が家は移動手段が電車なので、ママリさんとはちょっと違いますが、まずママが行く選択肢はわたし的にはあまりないです。。つわり中に3時間車は自分がきついので、、、
不安な旦那さんにまかせるのはママも不安だと思うので、また落ち着いてから家族で行かれてはどうですか?
はじめてままりんご🌱
去年の年末つわり中でしたが行きました、、
ご飯だけ起きて後は寝てました😂
義父母と遊ばせれたのでいいでしょって思ってますがどう思われてたかは知りません😂
どうしても無理そうなら年末年始ではなく別日でもいいのではと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私なら自分だけ残ります!
旦那さんが不安と仰るなら、つわりが落ち着いてからがいいと言うと思います😓
最近、2人目を出産しましたが、つわり中乗り物が本当にだめだったので、行く選択肢は私もないです😣
コメント