スイミングで、クロール25メートルで辞めるという話を聞きますが、辞…
スイミングで、クロール25メートルで辞めるという話を聞きますが、辞めたあと背泳ぎ、平泳ぎもやっぱりやりたいと言い出したら、もう1回通わせますか?それとも短期教室もしくは、親が泳げたら(私は元育成でした)温水プールで教えますか?
楽しいって言ってたはずのスイミングを辞めたいというので、クロール25メートル達成で辞めていいからそれまでやることと言いました。理由を聞くと面倒、やる気ないって感じです。本人もわかった、じゃあ達成したら辞めるからって感じですが、内心平泳ぎ楽しいのにな〜って思いますが
水泳選手になるとかはうちの子は向いてないなって感じるので、困らない程度でいいんですけど、クロール泳げたら背泳ぎ平泳ぎってそんなに日数かからなさそうで、ちょっと迷ってます
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
クロール25m達成までに背面浮きやキックは習得しますか?
うちの子は背面浮きに慣れるまでに少し回数かかったので…
それが恐怖感なく出来るならあとは腕の動きだけなのでスムーズかと思います。
平泳ぎは向き不向きがあるようで、スムーズに合格する子とかなり時間がかかる子に分かれるようです。
うちの子は苦手な方で、キックだけで何ヶ月もかかってます。
クロール背泳ぎと違って特殊な動かし方なので苦戦する子多いですね。
なのでうちの子は短期教室だと絶対無理です💦
親が指導できるならそれもいいですが、うちは親が教えるとお互いイライラしちゃうのでこれも向いてないです😅
はじめてのママリ🔰
本人がやりたい言い出したらスクールに通わせます🙂
短期教室で数回(大体4回くらい?)だと思うので、それだけでマスターは難しいかもしれないです。
私は面倒だからスクールにお任せ派ですが、自分で教えるのも勿論良いと思います✨
コメント