被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯医者さん通ってるんですけど、妊娠わかった時って伝えた方がいいんでしょうか?💦 もうすぐ悪阻も始まって行けなくなるかもしれないので 新たに治…
2人目を2歳差か3歳差かで悩んでます。 もちろん予定通り授かるわけないのは承知です。 上の子を3歳から幼稚園に通わせる予定なので、2歳差だと2歳を…
保育園から38度の熱発で呼ばれました。 笑顔も見られますが、いつもよりグッタリしています。 症状変わらない場合、皆さんだったら今日の午後には病…
質問、というより離乳食に関するつぶやきですすみません😂 アドバイスいただけると嬉しいです🙇🏼♀️ 5か月に入り離乳食を開始、お粥、にんじん、カボ…
新生児のミルクについて 生後7日目で体重が2410gの低体重男の子です。 昨日退院し昨日のお昼からお家に帰ってきたのですが授乳後のミルクを全然飲ん…
お誕生日に買ってあげたストライダー🚲 上手に乗れててママ👩🏻🦰嬉しい🥺💜 今日も「ママ〜自転車🚲♥」ってストライダー🚲の事 言うて来たからお化粧して…
帝王切開の痛みについて 今週末に予定帝王切開を控えています! 少しでも心の準備ができたらと思うので、 先輩ママさんからのアドバイスが欲しいで…
旦那と話してて価値観違いすぎてイラッとしてしまったときどうしてますか? 子供の同級生が車も人も通る道で自転車レースをしていて、曲がり角もスピ…
出産後順調にいけば、生後1ヶ月で里帰り先から自宅に帰る予定です。 片道新幹線2時間半、在来線1時間でその他移動も含めて5時間弱かかります😓 首の座…
snsで承認欲求爆発してるシンママがいるんですが、実際の人物は真逆なのを知ってます。障がい持ち設定とか、子供も病弱で頑張ってるお母さん設定とか…
自分の歯医者の予約が10時半なら何時に着くように行きますか?
手づかみ食べどのように始めましたか? 9ヶ月になりましたが今のところスプーンで食べさせる物ばかりで、しっかり食べてくれて時間も早く済むので手…
風邪で喉がかなりいたくて内科にいきましたが、妊娠中で薬はもらえませんでした。
公務員保育士の方いらっしゃいますか? 労働環境はどんな感じでしょうか? 現在保育士資格を取るために学校に通っており、 公立の保育園で公務員と…
朝ごはんがパンのときその他に なにをあげますか?🥹 3歳です。
子供が泣き出したら「聞こえてるんやったらちょっと何か言ってや!俺も日曜だけが休みやねんからちょっとフォローして」って私に言ってくるのやめて…
ハウスメーカーの営業担当さんについてなのですが、相談させてください。 土地があり、早速色々ハウスメーカー回ろうと思ってwebから大手ハウスメー…
2歳になる娘の飲み物についてです! 今はお水が多いのですが、大人と同じお茶はもう飲ませていいんですか? 麦茶などです。もし大人と同じのをあげ…
上の子がパパにそっくりな一重です。 一重なのに目が大きい感じ。 産まれたばかりの下の子は私に似てるのか しょっちゅう二重になります。 一重で…
1歳8ヶ月の娘、今朝から鼻水くしゃみが出ています。 顎まで垂れるくらい大量です💦 熱はなく元気なので、アンパンマンの風邪シロップ飲ませて様子を…
悲しい話で申し訳ありません。先程、7wで心拍確認できず、赤ちゃんらしきものが見えず、稽留流産確定診断がされました。 ここから、セカンドオピニオ…
幼稚園の行き渋りの対応の仕方 4月に入園し、本格的に始まってから今日が初めての週明け。 かなり行き渋りをして、大泣き泣き喚き 「幼稚園こわい…
1歳8ヶ月、応答の指差ができません。 お店とかでアンパンマンを見つけると指を指して「あんぱん!」と教えてくれるのですが、こちらからアンパンマ…
保育園通わせながら仕事休業したことある方いますか? 不妊治療もしており精神的体力的にしんどくなってきて、 ここ最近ずっと体調も崩していて、 休…
最近、ご飯を食べる前に大泣きするように なってしまいました。 何かが気に食わないんだと思うんですが まだ言葉が出てないので わかりません😅 要…
1歳半の男児母です。 義母のせいでメンタルやられてます😢 子どもの通院に毎回ついてこられます。病院で待ち合わせし、合流した瞬間「〇〇ちゃ〜ん♡…
商業施設内にある飲食店にパート面接のことで電話したいのですが、何時頃が良いとかありますか? 11時から営業開始ですが、すぐに電話したら迷惑で…
岡山でおすすめの公園教えて欲しいです♪ 総社や倉敷辺りだと嬉しいです✨ 最近は清音ふるさとふれあい広場と松ケ鼻ファミリーパークに行きました😆
12wで胎児ドックを受けました。鼻骨が見えないと14wに再検査。鼻骨以外は正常でした。 14wになり胎児ドックを受けたのですが鼻骨が見えてきて正常範…
数年前 前歯2本の裏側に 虫歯が出来てしまったので治療したのですが 見た目がなんか気に入らないので いっその事 変えてしまいたいです。 自歯じゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…